В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
Эпатаж и провокации: как бренды используют вызывающие темы в своем продвижении
Некоторые компании выстраивают на провокациях всю маркетинговую и PR-стратегию, другие используют эпатаж время от времени. Редакция vc.ru рассмотрела примеры вызывающего креатива и узнала у специалистов по рекламе, когда стоит его использовать, а когда — нет.
Кошачий бум: Почему коты популярнее других животных, и как бренды используют их в рекламе
Обозреватель vc.ru рассмотрела историю возникновения моды на котов в интернете, вспомнила рекламу с животными и привела примеры их использования в офлайн-бизнесе.
От прозрачного Pepsi до игровой приставки от Apple: провальные проекты известных брендов
Аналитическая компания CB Insights опубликовала примеры самых неудачных продуктовых решений крупных компаний. В список из 101 пункта вошли проекты Apple, Pepsi, Google, BIC и других брендов. Редакция vc.ru приводит самые примечательные примеры.
Как Google, Facebook и другие компании используют выход нового фильма «Звездных войн» в рекламе
В середине декабря на экраны выйдет седьмой эпизод саги «Звёздные войны». Многие компании использовали ожидание премьеры для продвижения продуктов в своей рекламе — к фильму обратились бренды MasterCard, Google, Facebook, PlayStation и другие. Редакция vc.ru собрала наиболее яркие примеры роликов и
Рекламные клоны: как компании используют идентичные образы для продвижения — Примеры Unilever, Renault и Pepsi
Авторы издания Joe La Pompe публикуют похожую рекламу и сравнивают её между собой. Анонимный редактор также кратко формулирует основные причины, по которым он считает работы плагиатом. Редакция vc.ru выбрала яркие примеры похожей рекламы международных брендов.
Как работает абсурд в рекламе — мнения российских рекламных агентств
Автор блога о рекламе Copyranter Марк Даффи написал для Digiday колонку об использовании абсурда в рекламе. Он проанализировал несколько кампаний, чтобы показать разницу между бессмысленным абсурдом и разумным стремлением вызвать недоумение рекламой. Редакция vc.ru узнала у представителей
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями