Основные блоги b.Z » Все блоги » Про интернет » Рекламные клоны: как компании используют идентичные образы для продвижения — Примеры Unilever, Renault и Pepsi
Рекламные клоны: как компании используют идентичные образы для продвижения — Примеры Unilever, Renault и Pepsi
Авторы издания Joe La Pompe публикуют похожую рекламу и сравнивают её между собой. Анонимный редактор также кратко формулирует основные причины, по которым он считает работы плагиатом. Редакция vc.ru выбрала яркие примеры похожей рекламы международных брендов.
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
От прозрачного Pepsi до игровой приставки от Apple: провальные проекты известных брендов
Аналитическая компания CB Insights опубликовала примеры самых неудачных продуктовых решений крупных компаний. В список из 101 пункта вошли проекты Apple, Pepsi, Google, BIC и других брендов. Редакция vc.ru приводит самые примечательные примеры.
«Назад в будущее» в соцсетях брендов: Реакция компаний на 21 октября 2015 года
21 октября 2015 года — день, когда герои фильма «Назад в будущее» совершили путешествие во времени. Международные компании отреагировали на событие, упомянув его в соцсетях. Редакция vc.ru выбрала наиболее интересные примеры из сообществ международных и российских брендов.
Рекламная война брендов: как российские сотовые операторы ведут конкурентную борьбу
Все три крупнейших оператора мобильной связи — МТС, «Билайн» и «МегаФон» — пришли на российский рынок одновременно, в 1993 году. Обозреватель vc.ru проследила за маркетинговыми активностями компаний и выбрала наиболее яркие примеры рекламной войны между ними.
Сходство или плагиат: Дизайн в эпоху, «когда всё уже было» — Креативный директор Depot WPF о проблеме заимствований
Креативный директор брендингового агентства Depot WPF Александр Загорский вспомнил яркие примеры обвинений дизайнеров во заимствованиях и написал колонку о тонкой грани между плагиатом и непреднамеренным сходством работ.
Нетолерантная реклама брендов и реакция аудитории — Примеры IKEA, Ford и других брендов
Издание Entrepreneur изучило рекламные кампании международных брендов, которые обвиняли в сексизме, расизме и гомофобии. В большинстве случаев фирмы удаляли материалы и извинялись перед теми, по отношению к кому высказались неуважительно.
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями