Опыт «Аладдин Р.Д.» в реализации защищённого удалённого доступа и борьбе с COVID-19

Все блоги / Про интернет 23 июня 2020 332   

В нашей компании, как и во многих других ИТ- и не очень ИТ-компаниях, возможность удалённого доступа существовала давно, и по необходимости им пользовались многие сотрудники. С распространением же COVID-19 в мире наш IT-отдел по решению руководства компании начал переводить на удалёнку сотрудников, вернувшихся из зарубежных поездок. Да, домашнюю самоизоляцию мы стали практиковать с самого начала марта, ещё до того, как это стало мейнстримом. К середине марта решение уже было масштабировано на всю компанию, а в конце марта мы все практически бесшовно перешли на новый для всех режим массовой удалённой работы.

Технически, для реализации удалённого доступа в сеть у нас используется Microsoft VPN (RRAS) – как одна из ролей Windows Server. При подключении к сети становятся доступны различные внутренние ресурсы от шейрпоинтов, файлообменников, багтрекеров до CRM-системы, многим для работы хватает только этого. Для тех, у кого в офисе остались рабочие станции, настроен RDP-доступ через RDG-шлюз.

Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций