[recovery mode] Избавляемся от головной боли или зачем нужна система хранения USB-ключей в условиях пандемии

Все блоги / Про интернет 8 декабря 2020 215   

image


С началом режима самоизоляции многие сотрудники нашей компании перешли на удаленку. Контроль доступа к USB-ключам стал серьезной проблемой, для решения которой потребовалось специальное устройство.


Пускать внутрь защищенного периметра собственные машины пользователей и устанавливать на них корпоративный софт мы не стали. Это плохой с точки зрения информационной безопасности подход, поскольку такие компьютеры ИТ-отдел фактически не контролирует. Чтобы сотрудники могли подключаться к информационным системам из дома, пришлось создать виртуальную частную сеть и поднять сервис удаленных рабочих столов. Отдельным сотрудникам были выданы имеющиеся в наличии ноутбуки, если им требовалось работать с локальным ПО. Больших затрат переход на удаленку не потребовал. Чтобы не покупать дорогой сервер, мы ограничились арендой виртуального и приобретением терминальных лицензий Microsoft. Плюсы такого подхода очевидны: не пришлось тратиться на железо и возиться с разношерстным парком чужой техники. Чтобы пользователь получил привычную среду, достаточно настроить соединение RDP. Также мы прописали ограничения на подключение внешних носителей, а конфигурация корпоративных ноутбуков уже была достаточно безопасной: пользователи не имели на них администраторских полномочий, применялись политики безопасности, работал брандмауэр, антивирус и т.д. и т.п.

Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций