OAuth 2.0 -> OAuth 2.1. Что дальше?

Все блоги / Про интернет 27 января 2021 222   
Архитекторы ничего не выдумывают. Они трансформируют реальность.

Алваро Сиза Виэйра

Много всего уже сказано и написано про фреймворк авторизации OAuth 2.0 с 2012 года. И, казалось бы, все давно его знают, используют, все должно работать надежно и безопасно.
Но, как обычно, на практике все иначе. В работе в реальности приходится сталкиваться с небезопасными реализациями процессов авторизации и аутентификации. Огорчает, что по статистике Россия занимает непочетное первое место по своей уязвимости.
Почему же так получается? Предлагаю вместе со мной и авторами драфта OAuth 2.1 от июля 2020 года сделать небольшую работу над ошибками. Это и будет отражением, на мой взгляд, того, по какому пути развития идет фреймворк OAuth 2.

Также спешу предупредить строгого читателя, что в данной статье я затрону только вопросы и сложности, связанные с реализациями по OAuth 2.0. Я не ставлю цели обозначить все проблемы с безопасностью в России в ИТ, и почему этот вопрос требует особого пристального внимания сегодня.
Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций