Спасибо, что живой: как мы выбирали пассивный лайвнесс
Всем привет! Меня зовут Наталья Бессонова, я директор проектов блока цифровой идентичности «Ростелеком». В этой статье хочу рассказать о том, как мы выбирали пассивный лайвнесс по одному изображению лица для Единой биометрической системы.
На Хабре не так много статей, посвященных лайвнесс в биометрических системах, а те, что есть, описывают методы и алгоритмы определения лайвнесс или, проще говоря, принадлежности биометрических образцов живому человеку. Отдадим должное их авторам – статьи интересные и содержательные, но что если нас интересует насколько хорошо они работают на данных, не входящих ни в один из открытых дата-сетов? Как понять, насколько лайвнесс действительно плох или хорош и какой следует выбирать при необходимости? В этой статье я опишу подход к выбору пассивного singleshot-лайвнесс (т.е. по одному изображению) лица для Единой биометрической системы.
Читать далееИсточник: Хабрахабр
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями