5. Check Point на максимум. IPS. Часть 1

Все блоги / Про интернет 26 июня 2018 432   


Продолжаем нашу серию уроков по Check Point. На этот раз мы обсудим одну из моих любимых тем, а именно — IPS (Intrusion Prevention System) По-русски — система предотвращения вторжений. Причем акцент именно на Prevention (т.е. предотвращение)! Одно из главных кредо компании Check Point это: “We Prevent, not detect!”. Лично я согласен с такой позицией. Какой толк от детекта, если вас атаковал например шифровальщик? Зашифрованный компьютер и так вам сообщит, что была атака. В текущих реалиях нужно позаботиться именно о Prevent. И IPS здесь может очень хорошо помочь.

Однако, в последнее время наблюдается некое пренебрежение этим классом защиты, мол “IPS больше не актуален и использовать его бессмысленно”. На мой взгляд это мнение является непростительной ошибкой. Собственно в этом уроке я постараюсь описать основные бытующие заблуждения на счет IPS. Затем в рамках лабораторной работы покажу каким образом IPS поможет усилить защиту вашей сети. Ну и конечно же постараюсь рассказать, как получить максимум от этого полезного инструмента, на какие настройки обратить внимание и о чем нужно помнить включая IPS.

Урок получился весьма длинным поэтому я разбил его на две части. Первая часть будет чисто теоретическая, а вторая уже полностью посвящена практике в виде лабораторной работы. Надеюсь, что будет интересно.

Спойлер — В конце статьи видео урок, если кому-то удобнее смотреть, а не читать. Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций