Построение распределенной VPN сети на базе Check Point. Несколько типовых сценариев

Все блоги / Про интернет 1 ноября 2018 512   


В данной статье мы рассмотрим варианты построения распределенных сетей с помощью Check Point. Я постараюсь описать главные особенности Site-to-Site VPN от Check Point, рассмотрю несколько типовых сценариев, опишу плюсы и минусы каждого из них и попробую рассказать, как можно сэкономить при планировании распределенной VPN сети.

Check Point использует стандартный IPSec


Это первое, что нужно знать про Site-to-Site VPN от Check Point. И этот тезис отвечает на один из самых частый вопросов относительно Check Point VPN:

— Можно ли его “подружить” с другими устройствами?
— Да, можно!
Так называемый 3rd party VPN. Поскольку используется стандартный IPSec, то и VPN можно строить с любым устройством, которое поддерживает IPSec. Лично я пробовал строить VPN с Cisco ASA, Cisco Router, D-Link, Mikrotik, StoneGate. Все работает, хотя и есть некоторые особенности. Главное правильно задать все параметры для первой и второй фазы. Поддерживаемые параметры для IPSec соединения: Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций