«Яндекс» делает бюджетирование контекстных рекламных кампаний более предсказуемым

Все блоги / Про интернет 27 февраля 2018 330   

«Яндекс» изменил принципы формирования цены на контекстную рекламу. С апреля 2018 года изменится цель участия в аукционе на размещение рекламы: участники будут бороться не за позиции в выдаче, а за объем целевого трафика. До недавнего времени стоимость рекламы зависела только от позиции рекламного блока на странице выдачи и того, сколько участников претендуют на покупку рекламы по каждому конкретному слову.

В компании уточнили, "Коммерсантъ", что теперь Форматы рекламы будут основываться на запросах пользователей и подбираться для них автоматически с учетом тематики рекламы и поведенческой аналитики. Это может быть рекламный блок с изображением или с галереей товаров, приводят пример в компании. При этом объем рекламы в выдаче останется прежним.

В "Яндексе" объяснили новый принцип формирования цен:

Цены, как и раньше, рассчитываются для всех индивидуально, с учетом качества и кликабельности объявления по выбранной фразе. Однако, если раньше позиция обозначала определенный объем целевых переходов, то теперь объем не обязательно привязан к позициям.

Вот пример того, как выглядят формулы расчета сейчас:

image002

В этой схеме меняется только одно — поскольку позиция больше не коррелирует с объемом трафика, мы говорим именно о кликах, а не о местах. Допустим, на выдаче 5 "ступенек" — 5 разных мест или вариантов показа, которые дают разный объем целевых кликов. Формула для первого будет выглядеть вот так:

image004

Х —это так называемый "коэффициент кликабельности", тот самый объем целевых переходов, которые получает рекламодатель.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций