Зачем инженеру идти в преподавание (это не деньги или слава). Разбираемся, как всё успеть и не умереть
Привет, Хабр! Меня зовут Тимофей, я работаю в центре информационной безопасности «Инфосистемы Джет» и параллельно преподаю на родной кафедре ИБ в одном из региональных вузов уездного (по моему субъективному мнению) города N. Раньше мне казалось, что совмещать и то и другое — невозможно. И честно, я до сих пор учусь выстраивать баланс между работой, личной жизнью и преподаванием. Думаю, многие меня понимают.
Впервые я задумался о преподавании, когда учился в бакалавриате. Мне хотелось больше практики и казалось, что часть получаемой информации давно устарела. Поэтому я старался уделять больше времени самообучению и не унывать, что вроде бы правильно, но, с другой стороны, опытный наставник сможет гораздо быстрее привести к успеху и рассказать обо всех нюансах. Тогда я подумал, что было бы здорово стать для нового поколения тем самым наставником.
Поработав в боевых условиях больше трех лет как на производстве, так и в ИТ-компании, я понял, какого материала и заданий не хватало в вузе, и вернулся на кафедру, чтобы помочь студентам быстрее освоиться в профессии. Рассказываю, что из этого вышло.
Читать далееИсточник: Хабрахабр
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями