Фантастические веб-уязвимости и где они обитают

Все блоги / Про интернет 14 апреля 2022 272   

Мы часто слышим в новостях фразы «Хакеры атаковали», «Хакеры взломали», «Хакеры украли» и подобные. Как сообщают legaljobs, хакеры проводят 1 атаку в вебе каждые 32 секунды. По прогнозам cybercrime magazine, ущерб от киберпреступлений к 2025 году составит $10,5 трлн против $3 трлн в 2015 году. Но почему у них получается произвести атаку, как это происходит и кто же они такие, “эти хацкеры”?

Рассмотрим пять основных уязвимостей клиентской части веб-приложений, которые входят или входили до недавнего времени в список OWASP. Постараемся максимально простым языком и с примерами показать, как они работают, из-за чего возникают, а также поделимся инструментами и рекомендациями, как обезопасить себя, пользователя и свой продукт от возможного взлома. Кроме этого, расскажем, какими знаниями, по нашему мнению, должен обладать frontend-разработчик, чтобы не попасть впросак.

Статья предназначена как frontend-разработчикам, которые хотят познакомиться с основными видами уязвимостей на клиенте и методами защиты от них, владельцам продуктов, которые заботятся о безопасности своих пользователей, так и тем, кто искал повод «никогда больше не быть онлайн».

Читать далее
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций