Внедрение межсетевого экрана без боли: анализируем реальный трафик на этапе подготовки
Представьте, что вам нужно внедрить файрвол в инфраструктуре предприятия N — крупной компании с сотнями филиалов, несколькими ЦОДами и большим количеством взаимодействий с внешними организациями. Заказчик разводит руками и сам не знает, что с чем у него взаимодействует, по каким адресам и протоколам. И хотя в компании уже есть межсетевые экраны, но настроены они так, что разрешено практически всё. Как учесть всё это при проектировании и не сойти с ума?
Меня зовут Паша, я работаю в подразделении «Solar Интеграция». Вместе с коллегами мы делаем десятки комплексных проектов по кибербезопасности в год и часто решаем подобные головоломки, когда в инфраструктуре заказчика нужно внедрить новый или заменить старый файрвол. В этой статье я поделюсь одним из способов решения задачи по составлению матрицы сетевых взаимодействий: расскажу, как мы проводим анализ реального трафика в месте предполагаемой установки файрвола.
Раскрутить этот клубок!Источник: Хабрахабр
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями