[Перевод] Рекомендации по проектированию безопасности API для внутренних и облачных систем

Все блоги / Про интернет 15 января 2022 235   

Эта статья является переводом моей английской статьи которую можно прочитать здесь. Заранее извиняюсь за возможные неточности в компьютерной терминологии на русском языке.

Интерфейсы прикладного программирования или API отвечают за большую часть системной интеграции и функциональных компонентов современного вычислительного ландшафта как в потребительской, так и в корпоративной среде.

Правильно сконструированные безопасные API обеспечивают значительные преимущества при создании новой системы, интеграции с другими системами и на протяжении всего жизненного цикла приложения.

Основываясь на опыте автора при внедрении API для различных клиентов в финансовом, страховом, телекоммуникационном и государственном секторах, безопасность часто упускается из виду в пользу упрощенной реализации для конкретного поставщика/продукта, что затрудняет интеграцию и приводит к дополнительным расходам на поддержку и внедрение новых функций.

В этой статье рассматриваются методы проектирования безопасности API в нейтральной для продукта манере, чтобы помочь архитекторам планировать и создавать простые в работе и безопасные API.

Рекомендуемый подход — отделить безопасность API от его бизнес-функций и позволить бэкэнд-разработчикам сосредоточиться только на бизнес-функциях. Когда бизнес-логика для API готова, ее можно опубликовать с помощью общих компонентов безопасности, описанных в этой статье.

В этой статье не даются какие-либо рекомендации по конкретному продукту, но любая современная платформа безопасности/управления API сможет удовлетворить большинство предлагаемых требований, используя имеющиеся стандартные функции.

Читать далее
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций