О безопасности, номерах, электронных почтах и, совсем немного, рекламе

Все блоги / Про интернет 10 августа 2019 375   
Warning!

Дабы заранее предупредить различные вопросы, а также обеспечить удобство чтения, далее — небольшой дисклеймер: всё что будет написано далее — основано на личном и субъективном опыте, выражает личное мнение автора и ни в коем случае не является призывом к каким либо противоправным или анти-государственным действиям, статья написана сухим языком и без картинок сгоряча, не является информативной или правдой.

Что-то вроде исторической справки

Наверняка все помнят, как раньше работал интернет для большинства людей: приезжает дядя, проводит кабель, вы на рабочем столе жмёте иконку Internet explorer'a и вуаля, вы — пользователь интернета. Вы могли искать информацию поиском, создавать электронную почту по одному, не факт что реальному ФИО, регистрироваться в блогах и социальных сетях по почте, покупать что-то в интернет магазинах всё так же по ФИО и почте.
Но шло время, корпорации учились зарабатывать на персональных данных, показывать таргетированную и контекстную рекламу, государства, в поисках террористов и «террористов» засовывали свои носы всё глубже в большие данные, пользователи учились беспокоится о своей конфиденциальности.
Так мы пришли в 2019.

Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций