Конференция DEFCON 16. «Игры с баркодами». Феликс Линднер, глава Recurity Labs
Мой доклад состоит из следующих пунктов:
быстрое введение в суть баркодов;
кодировка и чтение баркодов;
сканеры;
простые трюки с баркодами;
скрытые атаки;
чтение выбранных образцов;
нерешённые проблемы и вызовы;
принципы безопасного использования баркода.
Баркод был придуман в 1948 году Сильвером и Вудландом из Технологического института Дрексель. Первая попытка использования баркода была предпринята в 1950 году – Ассоциация Американских Железных дорог решила использовать его для идентификации вагонов и потребовалось свыше 17 лет для того, чтоб пометить 95% составов и после система так и не заработала. В это время люди считали баркоды бесполезными.

Но уже в 1966 году Национальная Ассоциация продуктов питания предложила наносить баркоды на продукты, чтобы ускорить процесс их идентификации на кассе и заработать побольше денег. В 1969 году эта же Ассоциация создала промышленный стандарт Универсального Продуктового Идентификационного кода (позже UPC), который стал использоваться с 1970 года.
В 1981 году Министерство обороны США потребовало, чтобы все продукты, поставляемые для армии, маркировались Code 39 – штрихкодом, позволяющим кодировать большие латинские буквы, цифры и символы и Вы далее увидите, почему это было плохой идеей. Читать дальше →
Источник: Хабрахабр