В последнее время холакратия является предметом обширных дискуссий в бизнес-сообществе — одни компании считают ее наиболее применимой для организации рабочих процессов, другие видят в ней хаос и беспорядок. Редакция vc.ru решила разобраться, насколько она подходит рекламному бизнесу, изучив мнения зарубежных экспертов и пообщавшись с российскими специалистами.
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
Редакция Spark.ru: Брайан Робертсон – Spark: «Холакратия не подходит компаниям из Кремниевой долины»
Автор концепции управления без менеджеров Брайан Робертсон в интервью Spark рассказал, какие российские компании практикуют холакратию, работает ли она на удаленке и что изменилось в системе за десять лет ее существования.
Массовая холакратия — Почему всё больше компаний отказываются от управленцев
Весной 2015 года компания Zappos объявила о ликвидации иерархичной системы руководства и перехода к холакратии. Должности заменили на «роли», а обязанности каждый сотрудник может устанавливать себе сам. Обозреватель vc.ru разобрался в том, что произошло в Zappos за полгода и насколько успешно
26 апреля Алена Владимирская написала пост в Facebook о рейтинговой оценке стартапов, он породил большую дискуссию. Редакция ЦП решила разобраться, нужны ли такие рейтинги, и если нужны — то кому и какой от них толк.
Зачем Microsoft купила LinkedIn за $26,2 млрд — мнения российских и зарубежных экспертов
13 июня 2016 года корпорация Microsoft объявила о приобретении «профессиональной» социальной сети LinkedIn за $26,2 млрд. Редакция vc.ru собрала мнения российских и зарубежных экспертов отрасли о том, зачем Microsoft купила LinkedIn, справедлива ли стоимость сделки и что ждёт команды двух компаний
«Компаниям нужно больше менеджеров» — Маркетолог Джес Кирквуд о том, почему холакратия и самоуправление не заменят иерархию
Маркетолог Джес Кирквуд написала для Fast Company колонку о том, почему компаниям нужна иерархическая система управления и почему дополнительные менеджеры ускорят развитие бизнеса.
Marina Sipatova: Страна пофигистов: что мешает российскому бизнесу расти
Кризис, санкции и нестабильность продаж! Как итог - кассовые разрывы, рост долгов и угроза бизнесу. Почему одни компании в кризис растут, а другие исчезают? Генеральный директор компании Red Forward Group, бизнес-тренер Максим Фролов рассказал Spark про 7 пороков российского бизнеса.
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями