Сторителлинг в презентациях. Лет ми спик фром май харт
Если вы проводите презентации для клиентов, то вам наверняка знакома ситуация, когда не удалось зацепить аудиторию своим предложением. Вы привели все самые сильные аргументы, но люди забыли о вас сразу, как за вами закрылась дверь.
Быть может, вы выступаете перед широкой публикой для продвижения вашего бренда или рекламы продукта, но вместо этого в конце вы получаете вялые аплодисменты и ни одного подошедшего зрителя после выступления. А еще вы, скорее всего, видели «стеклянные глаза» у сидящих в зале.
Вы хотите проводить продающие презентации как Стив Джобс? Хотите выступать перед аудиторией так же увлекательно, как это делают спикеры на конференции TED? Хотите, чтобы потенциальные клиенты, коллеги или партнеры слушали вас с упоением, сидя на краю стула, а потом рассказывали о вас другим людям? В этом вам поможет сильный приём, которым владеют выдающиеся спикеры, бизнес-тренеры, продавцы и консультанты — рассказывание историй.
Очевидный факт: все мы являемся рассказчиками и рассказываем истории каждый день — друзьям, коллегам и родным. Плохая новость заключается в том, что мы делаем это интуитивно и понятия не имеем, как сделать так, чтобы история оказывала необходимое воздействие на аудиторию.
Что в истории должно быть такого, чтобы она «цепляла»? Как повысить «эмоциональную температуру» своей аудитории? Как быть интересным рассказчиком?
Хорошая новость: этому приёму можно научиться и полностью изменить к лучшему любые свои выступления.
Для чего вам нужен этот тренинг?
Чтобы создавать качественные, захватывающие и мотивирующие коммуникации со своей аудиторией.
Если вы проводите презентации, выступаете на конференциях, занимаетесь обучением или наставничеством, то этот тренинг для вас! Вы узнаете, как истории могут улучшить ваши презентации, из каких элементов состоят истории и что помогает им достигать сердец слушателей. Вы сможете создавать интригующие сообщения для представления даже сложных предложений и продуктов. В результате вы научитесь проводить запоминающиеся деловые презентации, к которым аудитория проявляет искренний интерес.
С помощью историй вы сможете воздействовать, убеждать и мотивировать!
Кому адресован
Специалистам широкого профиля, проводящим презентации для клиентов и партнеров, выступающим на конференциях, продвигающим компанию.
Если вы менеджер и проводите продающие презентации для клиентов и партнеров.
Если вы тренер или специалист по управлению и мотивации персонала и проводите обучающие и адаптационные мероприятия.
Если вы преподаватель и хотите, чтобы ваши лекции всегда были интересными.
Если вы специалист по маркетингу или PR и занимаетесь продвижением продуктов/услуг.
Если вы первое лицо компании и выступаете на конференциях, представляя свой бренд.
Длительность: 1 день, 8 часов.
Цель тренинга
Научиться создавать захватывающие и убедительные сообщения и применять истории в деловых коммуникациях и презентациях, чтобы оказывать необходимое воздействие на аудиторию.
Программа тренинга
1. Введение в сторителлинг.
Функции историй в бизнес-коммуникациях. Элементы, из которых состоит история. Драматургическое построение сюжета. Создание ключевого сообщения.
2. Сторителлинг в деловой презентации.
Как установить контакт с аудиторией с помощью истории? Как нестандартно и интригующе начать любое выступление? Способы подбора историй и включения их в свое выступление.
3. Драматургия бизнес-презентации.
Построение презентации по аналогии с созданием истории. Как показать значимость ваших предложений и привлечь интерес к идее?
4. Сторителлинг в слайдах.
Как передать историю в слайдовой презентации? Примеры и кейсы.
В результате тренинга вы узнаете о составных элементах историй и драматургическом построении бизнес-презентации. Результат-минимум: вы узнаете о приёмах из арсенала известных спикеров и улучшите свои навыки публичных выступлений. Результат-максимум: вы научитесь создавать мотивирующие послания и грамотно использовать истории в публичных выступлениях, тренингах и продажах. Эти умения сделают любые ваши выступления яркими, убедительными и запоминающимися.
Источник:cossa.ru