Это изменит вашу жизнь: «Яндекс» запретил шокирующие тизеры

Все блоги / Про интернет 28 января 2014 628   

Баннерам с «шокирующей» рекламой вскоре не поздоровится — «Яндекс»
будет понижать
в выдаче сайты с такими обвесами. То есть у вас будет гораздо меньше шансов увидеть надписи вроде «Внебрачный внук певицы Нюши», «Раскрыт страшный секрет Стаса Михайлова» или «Учёные пробурили проход в ад».


Хотя пока что пробирающие до костей тизеры может и останутся, но вот противные картинки точно под запретом. Отдельно выделен следующий рекламный контент:


К такой рекламе относятся, например, тизеры с фотографиями болезней, изображение частей тела людей с сильно избыточным весом, реклама, в которой используются картинки с явно выраженным эротическим содержанием, кадры из фильмов ужасов и тому подобное.


Специалисты «Яндекса» утверждают, что сайты с такой рекламой пользователям не нравятся (мы, как пользователи, утверждаем то же самое).


Кроме морального вреда посетителям может быть нанесён и финансовый вред: частенько такие ссылки ведут на страницы с «смс-проверкой», которая оборачивается платной подпиской.



В
бета-версии поиска
уже можно посмотреть на новую систему ранжирования — если ваш сайт резко сполз вниз, вы можете успеть почистить его от всякой чуши.


Напомним, в декабре 2013 года «Яндекс» объявил о новом ранжировании без учёта ссылок,
убив отечественное SEO
. Кроме того, поисковая компания постоянно заставляет вебмастеров быть лучше, опуская сайты с попандерами, клик-андерами, плохими SEO-текстами, опасные страницами.




 Источник:Цукерберг Позвонит
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций