Евгений Гордеев вложился в \"русский Reddit\" (+)
Евгений Гордеев вложился в новый IT-ресурс - iTimes.ru, открытый пару месяцев назад теперь уже экс-яндексоидом Александром Давыдовым.
Проект
стартовал
под именем The Heap на theheap.ru ("heap" по-английски означает "куча, множество") по сути как домашняя поделка Давыдова, с фокусом на чтение "про стартапы".
Спустя два месяца появился Гордеев, "стартапы" из позиционирования исчезли, а игрушку переименовали в более стереотипный iTimes. Ресурс представляет собой бесконечную ленту ссылок с заголовками. Пользователи могут публиковать ссылки, обсуждать их, добавлять в закладки и лайкать. Количество лайков - основной критерий порядка отображения тем на странице.
Идея такой "быстрой ленты новостей" с умным-социальным ранжированием давно витает в воздухе.
Рейтинг новостей по переходам из соцсетей
в прошлом году сделал Герман Клименко из Ли.ру. Сам Гордеев в сентябре прошлого года анонсировал "топ Рунета" verh.ru - предполагалось, что с помощью автоматических алгоритмов на основе "лайков" и "шейров" будет формироваться живой список ссылок-тем, которые волнуют пользователей прямо сейчас.
"Верх" мы прикрыли, потому что модель не позволяла дать что-то интересное пользователю, получалось кладбище страниц. У iTimes концепция очень понятная - новости от гиков для гиков, его интересно читать! Наша аудитория - это Хабр/Роем/ЦП. Просто там люди не могут обменяться ссылками, а у нас только ссылки присутствуют.
- комментирует Евгений Гордеев.
По словам Евгения, проект пока экспериментальный и интересный в первую очередь ему самому и его партнеру Давыдову. О монетизации сейчас речи не идет, но - тут Гордеев приводит в пример другое свое детище, Pluso - к востребованному сервису и
монетизация приложится
. Давыдов занимается разработкой, а Гордеев продвижением - плюс дизайнер и верстальщик на аутсорсе. Доли, по словам Гордеева, пока не распределяли.
Стоит заметить, что и News/Ycombinator, и - в еще большей степени - Reddit отличаются от обычных айтишных СМИ/блогов/агрегаторов не столько лаконичным форматом работы со ссылками, сколько живым сообществом с широким кругом не только узкопрофессиональных или деловых интересов - в Рунете к этому ближе всего подобрался Хабрахабр, и соперничать с ним в этом плане новичку будет очень непросто.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Взлом уязвимой операционной системы Vulnix. Уязвимая служба/протокол smtp
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как