Facebook зачистил \"пост ненависти\" Артемия Лебедева
лишился поста
и с претензиями к модерации социальной сети. В целом, соцсеть давно осторожно относится к hate speech: так, в сети публиковались некие записи о насилии над женщинами. Они получили определённую известность, в результате чего Nissan и крупнейший интернет-банк Великобритании Nationwide свернули рекламные компании в соцсети,
сообщают
"Ведомости".
Несколько по-другому повёл себя Unilever. Уйти концерн не смог. Зато начал, по его словам, совместно с Facebook удалять "оскорбительный контент" из соцсети.
Facebook уточнил
, что под запрет подпадают: "насилие, воровство, уничтожение имущества, нанесение эмоционального вреда конкретному лицу. Также запрещенной является оскорбительная речь, которая определяется как серьезное и непосредственное нападение на категории людей в отношении их расы, этнического или национального происхождения, религии, пола, гендера, сексуальной ориентации, инвалидности или болезни" -
перечисляет
Cossa.ru.
Таким образом, в самой большой социальной сети выбрана не алгоритмическая система, где рекламные модули просто не показываются рядом с экспрессивными записями, а некая контентная цензура, где корпорации ищут и удаляют сами посты. Что выглядит весьма удивительно, так как инструментов поиска по тексту в Facebook нет.
На примере весьма эмоционального Артемия Лебедева ясно, что существующие бизнесы сегодня делятся ровно на 2 группы. Одни предприниматели с большим удовольствием сами размещают рекламу рядом с экспрессивными записями популярного блогера. А другие предпочитают рекламироваться в стерильной, как им кажется, среде.
Формальное пуританство Facebook стало известно далеко не сегодня. О нём просто ещё раз напомнили. Эффективность цензоров и прописанных ограничений можно понять на примере из 2010 года. По слухам волна исламских революций на Ближнем Востоке и в Северной Африке координировалась именно в соцсетях. Позднее через Facebook взаимодействовали участники погромов в Великобритании. Никакие запреты на hate speech тогда, кажется, не работали.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Видеть инфраструктуру как хакер. От графа моделирования угроз к алгоритмам, которые находят маршруты атак на нем
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 7. «Батрацкий стартап»
- Информационная безопасность для цифровых кочевников
- Редакция Spark.ru: Как DIY-инструменты и краудсорсинг заменяют профессиональных продюсеров?
- Сравнительный обзор: Shodan, ZoomEye, Netlas, Censys, FOFA и Criminal IP
- Философия защиты персональных данных: долгая дорога к безопасности
- Аудит информационной безопасности: комплексная модель оценки зрелости процессов
- Евгений Постов: Как увеличить средний чек в кофейне на 30-50%: 12 проверенных способов (допродажи, кросс-продажи, апселл, акции и другие)
- Вкратце об анонимных сетях и задачах анонимизации | Proxy, Onion, Dining Cryptographers, Queue Based, Entropy Increase
- Spark_news: Т-Банк внедрил сервис для умного распределения средств