Австрия заинтересована в русских айтишниках больше, чем США
BBC опубликовало
исследование международного рынка труда
. В интерактивной форме связаны профессии и страны, страдающие от недостатка профессионалов. У каждой "новой родины" отмечены формальные условия приёма специалистов-иностранцев и типичный в стране доход. Для русского айтишного "Петра" будут интересны три типа учтённых профессий: IT developers and programmers, IT engineers and analysts, IT database and network professionals. А классического советского патриота обрадует известие, что русских айтишников не ждут в США. В Америке намного легче трудоустроиться физиотерапевтам или медсёстрам, чем IT-шникам-иностранцам.
Инфографика, выполненная по мотивам исследования, учитывает высокотехнологичный компьютерный сектор тремя блоками. Намного большую детализацию можно обнаружить в исходных данных. Перспективы иммиграции для управленцев тоже отражены лишь в
полных таблицах
.
Согласно BBC, руководителей ждут такие страны как: Австрия, Новая Зеландия или Сингапур. Из них самый высокий уровень жизни по паритету покупательной способности в ближайшей Австрии. Средний работающий получает там около $43 555 в год. Хуже платят в Сингапуре - $31 392. Усреднённый доход на родине хоббитов ещё ниже — $27 396.
Вышеупомянутая Австрия выделяется в исследовании не только большими средними зарплатами, но готовностью принять почти любого. У страны рекордные потребности в самых разных профессионалах. Австрийцев интересуют около 40 направлений: от "Web masters" до "IT architects".
На взгляд из России обманчиво кажется, что потребности официальной Австрии и РФ совпадают. Нужны все. Однако из-за рубежа дефицит выглядит иначе. Согласно иммиграционному законодательству, Москва заинтересована в профессионалах с заработком от 2 млн. рублей в год и учитывает доходы членов семьи привлечённого иностранного специалиста. Никакие веб-мастера очевидно не попадают под планку, посильную для фигуры размером с Жерара Депардье. Европейскому IT-шнику даже не нужно думать о возможности работы в России, она его заведомо не примет, в отличии от множества других стран на родном и не очень континенте.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Гаджеты L1 OSI — нужны или нет?
- [Перевод] 7 заблуждений о ИБ-директорах
- Spark_news: Реализация готового кофе в розничных сетях выросла в 1,8 раза
- SSH с авторизацией в Keycloak? Легко
- Q2.team: Мы освоили Яндекс.Директ за 7 дней: заметки новичков с результатами
- Тринадцатый: Как мы разработали концепцию и дизайн для юбилейной кампании без формализма
- 42Clouds - 1C Онлайн: ФАС вводит новые правила для маркетплейсов: что изменится и как реагирует рынок
- Мы доверяли фрилансеру. Он ушёл — и унёс всю инфраструктуру с собой
- Будущее архитектуры безопасности: Проблемы, связанные с существующими системами безопасности
- Фишинг живее всех живых, кейс из личной почты