Mail.Ru уплотнит рекламу с помощью "аукционных стратегий" (+)
Рекламодатели Таргет@Mail.Ru смогут автоматизировать управление рекламными кампаниями с помощью трех аукционных стратегий. Больше половины рекламодателей уже пользуются этой функцией, сообщили в компании.
По умолчанию рекламодателям предлагают стратегию "Максимальное число переходов". Стоимость каждого перехода определяется аукционом среди рекламодателей. Например, ночью, когда претендентов меньше, ставка автоматически снижается, а в прайм-тайм - растет. При этом среднесуточная цена перехода удерживается на заданном уровне. Рекламодатели, выбравшие её, сейчас экономят около 15% рекламного бюджета, но получают гораздо больше переходов за то же время по сравнению с другими стратегиями.
Если рекламодатель выбирает стратегию "Минимальный расход", сервис предложит ему указать максимально допустимую ставку: цена перехода не выйдет за ее пределы. Когда конкуренция на аукционе невысока, ставка автоматически снижается до минимально возможного уровня. В среднем это позволяет экономить около 30% рекламного бюджета.
Третья стратегия - «Фиксированная ставка» - предполагает, что все клики будут оплачиваться по единой цене.
Аналогичный
"стратегический" подход
предлагает своим рекламодателям и "Яндекс.Директ", только вариантов у него больше, и формировать кампании можно, танцуя не только от расходов, но и от точного (а не просто "максимального") количества посетителей, которое нужно привлечь.
Большинство опций, объединенных в "стратегии", доступны у современных рекламных систем в виде ручной настройки кампании. А "стратегии" нужны "Яндексу" и Mail.Ru для лучшего распределения неравномерных рекламных объемов не меньше, чем отдельным рекламодателям для оптимизации отдельных кампаний.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Postman логирует все ваши секреты и переменные окружения
- Math Agency: Google AI Mode: новая модель поиска, которая меняет всё
- Атака клонов или темная сторона Open Source
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные
- [Перевод] Взлом моей машины, и, вероятно, вашей — уязвимости в приложении Volkswagen
- [Перевод] ПОСТРОЕНИЕ ДОВЕРИЯ К ИИ: как блокчейн повышает целостность, безопасность и конфиденциальность данных
- Конкурс — дело тонкое: механики, которые работают у застройщиков (и не вызывают кринж у аудитории)
- Кризис идей: что делать, если не растут продажи на маркетплейсе
- От ручного труда к автоматизированным системам: польза для кредитных организаций