Не липкая жевательная резинка
Жевательная резинка не раз портила настроение, когда ее липкое тело оказывалось не там где надо. И знаете что самое интересное? Исследователям из Ирландского национального университета в Корке (UCC) под руководством профессора Элке Арендт, удалось решить проблему.
Рецепт прост, и состоит только из натурального ингридиента — протеина зерна. Специальные технологии и дополнительные ингредиенты помогли создать вещество необходимой консистенции и соответствия производственным стандартам.
Поскольку инновационная жвачка состоит в основном из натуральных компонентов, она биоразлагаема, что станет существенным плюсом для производителей, которые заботятся об экологии.
Идея «зерновой» основы пришла из другой работы профессора Арендт, посвящённой злаковым продуктам, которые не содержат клейковины. В том случае требовался протеин с вязко-упругими свойствами, впоследствии ставший сырьём для жевательной резинки.
Команда специалистов запатентовала технологию и теперь ищет бизнес-партнёров, которые реализуют её на практике.Источник My Equipment
Источник:My Equipment сайт о гаджетах
Похожие новости
- Попытка создать виртуальный офис с VR-очками Quest 3: ожидания и реальность
- Обзор монитора Samsung 27″ ViewFinity S9
- Ретроохота за технологическими сокровищами: 7 интересных девайсов с досок объявлений
- Zotac представила мини-ПК с видеокартой RTX 5060 Ti на 16 ГБ (3 фото)
- Новая версия ИИ-модели DeepSeek R1 сравнялась с OpenAI o3
- Корейские учёные встроили динамики в пиксели OLED-дисплея (2 фото)
- В Китае испытали многоразовую ракету для мгновенной доставки товаров с Aliexpress по всему миру
- Нейросеть Claude научилась шантажировать людей
- [Перевод] Смарт-татуировка на лице анализирует работу мозга
- Huawei научилась делать почти 5-нм чипы на китайском оборудовании и готовит 3-нм техпроцессы