Не липкая жевательная резинка

Жевательная резинка не раз портила настроение, когда ее липкое тело оказывалось не там где надо. И знаете что самое интересное? Исследователям из Ирландского национального университета в Корке (UCC) под руководством профессора Элке Арендт, удалось решить проблему.
Рецепт прост, и состоит только из натурального ингридиента — протеина зерна. Специальные технологии и дополнительные ингредиенты помогли создать вещество необходимой консистенции и соответствия производственным стандартам.
Поскольку инновационная жвачка состоит в основном из натуральных компонентов, она биоразлагаема, что станет существенным плюсом для производителей, которые заботятся об экологии.
Идея «зерновой» основы пришла из другой работы профессора Арендт, посвящённой злаковым продуктам, которые не содержат клейковины. В том случае требовался протеин с вязко-упругими свойствами, впоследствии ставший сырьём для жевательной резинки.
Команда специалистов запатентовала технологию и теперь ищет бизнес-партнёров, которые реализуют её на практике.Источник My Equipment
Источник:My Equipment сайт о гаджетах