Не забываем о главном. Снова календарь
Те, кто читает наш, да и другие блоги о личной продуктивности, знают, что практически каждый успешный человек в первую очередь упоминает то, что всегда нужно держать в уме главную цель и не разменивать жизнь на мелочи. Но вот вы приходите на свою работу и видите свой календарь, который пестрит событиями хотя неделя еще только начинается. Да и задач мелких — вагон и маленькая тележка. как тут не упустить главного попав на такле минное поле. Я не буду говорить, что я знаю ответ, который подойдет каждому, но мне мой рецепт помогает.
Если вы не поняли что иллюстрирует картинка, то я вкратце опишу. Я заношу all-day events в календарь так, чтобы видеть действительно большие дела и цели даже при мимолетном взгляде на рабочий календарь.
Случилось так, что разработчики не всех реализаций календаря, которыми я сейчас пользуюсь правильно размещают такие события: чем больше цель, тем выше она в календаре. Это хорошо бы вписывалось в концепцию:
Подозреваю, что разработчиками руководило скорее желание сэкономить экранное пространство, поэтому иногда вам придется мириться с этим фактом. Попробуйте разместить свои цели на год, квартал, месяц, неделю как события на весь день, может быть вам это тоже поможет не упускать из вида главного.
Желаю удачи и напишите, помог ли вам совет.
No TagsИсточник:Lifehacker
Похожие новости
- Шутка на миллион. Когда мемы запускают реальные продажи
- Самые быстрорастущие Instagram*-аккаунты в России за первое полугодие 2025 года
- Отвертка, схема, два патч-корда: командировочные будни сетевого инженера
- «Срочно требуется твоя помощь: войди в мой iCloud»
- LNK- и BAT-файлы: фишинговая рассылка
- Стандартизация безопасной разработки: теория и практика
- Строим безопасность, которая работает на бизнес: опыт Dodo Pizza
- (Не) безопасный дайджест: бабушка-хакер, псевдо-ТП и клондайк краденных кредов
- Использование LLM в Access Management на примере OpenAM и Spring AI
- ElastAlert 2 на практике: как я создал универсальное правило для мониторинга событий