У Александра Горного не взлетела платная рассылка с биржевыми сигналами
Подписчики сервиса "Мнение" получили сообщение об его закрытии -- через месяц после запуска. Предполагалось, что они будут получать информацию о падении акций публичной компании, которое должно будет обернуться ростом через несколько дней, так как вызвано случайными факторами, скандалами, эмоциями инвесторов и так далее.
Помните недавнюю серию новостей о том, что некоторые рекламодатели убирали бюджеты с Facebook? Акции Fb тогда упали на 8, что ли, процентов - ну как же, теперь рекламы в соцсети не будет, выручки не будет, надо продавать. Прошла пара дней, люди сопоставили объёмы бойкота и масштаб Facebook, цена вернулась к норме. Те, кто купили на дне или около него, заработали несколько процентов за несколько дней. Звучит мелко, но в пересчете на годовые - результат астрономический.
За 900 рублей в месяц "Мнение" собиралось оповещать подписчиков о таких "нерыночных" падениях, чтобы они могли купить подешевевшие акции и продать позже, когда подорожают. Сообщалось, что "доходность за 2019-2020 год при следовании всем рекомендациям в районе 90% годовых". Сервис создали сооснователи инвестфонда и акселератора United Investors Александр Горный и Илья Мартын. Компания была российским ИП, зарегистрированным на Горного. В "Положение об ограничении ответственности" указывалось, что материалы на сайте "не являются предложением или советом по покупке либо продаже долей компаний в любом виде и не должны рассматриваться как рекомендации к подобного рода действиям, а также не могут рассматриваться как гарантия получения дохода".
Подписчикам сообщили, что "тактика сломалась и не работает", хотя функционировала во время тестирования. Деньги им вернули. Юридических проблем, по словам Горного, у проекта не возникло.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Пошаговое руководство по внесению ПО и ПАК в Минцифры в 2025 году
- Взлом уязвимой операционной системы Vulnix. Уязвимая служба/протокол smtp
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Riverstart: Рэд-флаги в аутстаффинге — как не нарваться на «кота в мешке»? Riverstart Подкаст #3
- Zenlink: KPI в SERM: как измерить успех кампании по работе над репутацией бренда
- Креативное бюро Пинк: Брендинг в «Дефиците». Как мы сделали и согласовали концепцию, но решили «забрить» и сделать брендинг бара заново
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс