[Перевод] Опасность внутриигрового сбора данных
Ник Йи торгует секретами.
Он знает, что вам нравится, не нравится, и, что более важно — почему. Он знает, что вас мотивирует, что мешает вам достигнуть своей цели, что отталкивает вас, и всё, что находится посередине этого спектра. По крайней мере, в том, что касается игр. Он многие годы собирал информацию об игроках, проведя более 200 тысяч добровольных опросов, и узнал их возраст, об их любимых и нелюбимых вещах, о предпочитаемых жанрах.
И он продаёт эти знания разработчикам. Некоторые из них изменяют свои игры на основании этих знаний, чтобы вы покупали их, играли в них, и рассказывали о них другим.
Йи основал в 2015 году компанию Quantic Foundry, занимающуюся продажей его данных в такие игровые компании, как Tencent (владелица League of Legends), PopCap (студия, разработавшая Plants vs Zombies) и Wizards of the Coast (издатель Magic: The Gathering).
«В прошлом отрасль разработки игр не могла узнать истинных данных», — рассказывает Йи. «Когда люди играли на консолях без Интернета, разработчики не получали обратной связи. Они не могли составить чёткой картины того, как пользователи играют в их игры».
Теперь, по словам разработчиков, у них есть большие объёмы данных, как от телеметрии продуктов (внутриигрового поведения игроков), так и из внешних источников (например из опросов Йи). И некоторые люди начинают опасаться, что у них может быть слишком много информации.
По мнению многих разработчиков, частые утечки паролей из соцсетей, компаний и других источников делают приватность в играх очень важным аспектом. Кроме того, развитие взаимосвязанных государственных систем, например, китайской системы социального кредита ставит перед нами вопрос: может ли внутриигровое поведение влиять на то, как тебя воспринимают в реальном мире?
Читать дальше →
Источник: Хабрахабр
Похожие новости
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации
- Безопасность по ГОСТу: процесс интеграции HSM отечественного производства
- Каких коммуникаторов не хватает PR-индустрии?