«Яндекс» будет продавать рекламу не только в сети, но и на конкретных сайтах
"Яндекс" запускает «Частные сделки» — платформу для автоматизированной закупки медийной рекламы на сайтах. С её помощью рекламные агентства смогут запускать в Яндекс.Директе кампании на нужных им площадках. Открытое бета-тестирование платформы начнётся во втором квартале 2018 года, но доступ к ней уже можно получить по заявке. "Яндекс" зарабатывает за счет наценки, которую платит рекламное агентство. "При этом стоит отметить, что мы разрабатывали платформу прежде всего с целью расширения Рекламной сети Яндекса, поэтому и создали ее такой, какой она будет востребована рынком",- уточнили в компании.
С начала марта любое рекламное агентство может размещать медийную рекламу в Директе. С помощью гибкой системы таргетирования можно добраться до нужной аудитории — не думая о том, на какой площадке состоится контакт. Но для имиджевых целей бывает важно разместить рекламу на конкретном сайте, даже в определённом месте. Мы сделали так, чтобы рекламные агентства смогли решить обе эти задачи в одном интерфейсе, — пояснил коммерческий директор "Яндекса" Леонид Савков.
Новая платформа позволяет размещать рекламу на сайтах, которые используют сервис ADFOX - технологическую платформу, которая позволяет управлять рекламным трафиком на сайте, проводить кампании и создавать многофункциональные рекламные сети. Также с ее помощью можно собирать статистику и оценивать эффективность рекламных и PR-кампаний.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Как забытый парсер ссылок привел к XSS на Reddit: Уязвимость на $5000, которая скрывалась в редакторе постов Reddit
- AlinaTen: Сделка между OpenAI и Windsurf сорвалась — глава стартапа уходит в Google
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google