9 из 10 чиновников считают, что их ведомства готовы к переходу на облачное ПО
«Новые облачные технологии» и аналитический центр TAdviser провели исследование использования облачных технологий в госсекторе. Около двух третей опрошенных уже используют, либо планируют использовать облачное ПО. Более трети опрошенных считают, что инфраструктура их организаций на 100% готова к использованию облачных сервисов. Более 50% называют свою готовность достаточно высокой. К преимуществам SaaS решений респонденты относят удобство использования (76%) и экономическую эффективность (66%). Более трети считают облачные сервисы надежными и безопасными.
Основными барьерами на пути развития облачных технологий респонденты считают риски, связанные с информационной безопасностью - их назвали 82% опрошенных. Представители госсектора отмечают недостаточный контроль за сервисом, который находится на стороне провайдера, а также технологическую несовместимость или сложность интеграции унаследованных ИТ-систем с облачными решениями.
Наиболее распространенные виды облачного ПО среди опрошенных организаций – системы электронного документооборота и сервисы хранения данных (около 80%). Более трети используют также почту, бухгалтерию и ВКС из облака. Более трети респондентов используют в своей работе публичные облачные сервисы, из которых наиболее часто упоминаются Dropbox и Яндекс.Диск.
По прогнозам Market Research Media, к 2020 г. расходы мировых правительств на облачные технологии достигнут $118 млрд (при среднегодовых темпах роста 6,7%). В рамках исследования был проведен анализ тендерной документации на сайте госзакупок и в других открытых источниках, а также телефонный опрос экспертов, представляющих 100 российских федеральных и региональных органов власти.
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3