PayPal за первый день на NASDAQ стала в полтора раза дороже своей бывшей материнской компании eBay
PayPal разделилась с eBay в ночь с 17 на 18 июля и в понедельник вышла на торги NASDAQ. Компания закрыла первый день с ростом 5% и капитализацией чуть меньше $50 млрд. Это примерно в полтора раза больше, чем бывшая материнская компания платёжного сервиса. Акции компании, торгующейся под тикером PYPL, стоили по $40,48 к закрытию биржи.
PayPal вновь может самостоятельно определять стратегию развития и уже приступила к расширению: в этом месяце платёжный сервис приобрёл Xoom, сервис по переводу денег за рубеж, за $890 млн. В начале марта компания купила Paydiant (приём платежей через QR-коды).
Президент компании Дэн Шульман заявил, что PayPal не имеет долгов, а на балансе компании — примерно $6,6 млрд наличности. Кроме того у компании есть акции, которые она также может тратить.
В интервью с Forbes Шульман сказал, что они продолжат тесное сотрудничество с eBay, а также рассматривают других партнёров по всему миру. Крупными, стратегически интересными партнёрами могут стать Amazon и Alibaba Group, однако Шульман отказался комментировать, как именно идут переговоры у PayPal и компании Джеффа Безоса.
Впервые PayPal вышла на биржу в феврале 2002 с 13 миллионами зарегистрированных пользователей и выручкой $40,4 млн за последний квартал. Меньше чем через год компанию купил гиган e-commerce eBay за $1,5 млрд. Теперь PayPal может похвастаться пользовательской базой в 169 млн и выручкой в $2,3 млрд за прошлый квартал.
Тем временем eBay также продолжает развитие и уже сделал первое приобретение: Twice, компания, которая помогает продавать секондхэнд-вещи неопытным продавцам. Также компания избавляется от непрофильных отделений своего бизнеса: на прошлой неделе eBay продала свой B2B-отдел группе инвесторов за $925 млн.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации
- Безопасность по ГОСТу: процесс интеграции HSM отечественного производства
- Каких коммуникаторов не хватает PR-индустрии?