Disney покупает сеть YouTube-каналов Maker Studios за 500 миллионов долларов
Медиакорпорация Disney сделала большой шаг навстречу миру интернет-контента, анонсировав приобретение YouTube-сети Maker Studios за 500 миллионов долларов. Впервые слухи о сделке появились 11 марта. CEO Disney Роберт Игер считает, что формат интернет-видео очень перспективен; сделка поможет Disney добраться до подростковой аудитории, а также научиться работать с онлайн-дистрибуцией.
У Disney уже есть более 70 каналов на YouTube, но большинство из них — рекламные. Партнёрство с Maker Studios поможет более продуктивно работать на этом рынке. Вице-президент Disney Кевин Майер заявил, что Maker Studios сохранит весь свой прежний контент, и к нему добавятся новые проекты.
Maker Studios начиналась как сообщество отдельных популярных авторов контента, а после выросла в настоящий и масштабный бизнес. В сеть сейчас входят тысячи участников, у многих из них миллионы подписчиков, а в месяц их видео набирают 5,5 миллиардов просмотров. Российскому зрителю могут быть известны шоу от Epic Rap Battles of History и PewDiePie. Выпуски Equals 3 от Рэя Уильяма Джонсона также ранее выпускались в рамках этой сети.
Ранее компания получала инвестиции в размере 66 000 000 долларов от Canal+, Astro, SingTel Innov8, Lakestar, Northgate Capital, Time Warner Ventures, Upfront Ventures, Greycroft Partners, Downey Ventures, Elisabeth Murdoch, FUEL: M+C, Daher Capital, продюсера Джона Ландау.
Сумма приобретения превосходит общую оценку компании в 300 миллионов долларов.
Maker — не единственная многоканальная сеть на YouTube, но одна из самых больших, поэтому сделка может спровоцировать резкий рост подобных объединений. Стратегия работы Maker Studios оставляет ряд вопросов — каким образом компания может выйти за пределы YouTube, будет ли выпускать собственные приложения, например?
Прошлым летом Maker Studios приобрела стриминговую платформу Blip.
Текст: Алексей Ермолаев
Источник: Цукерберг Позвонит
Похожие новости
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации
- Безопасность по ГОСТу: процесс интеграции HSM отечественного производства
- Каких коммуникаторов не хватает PR-индустрии?