Яндекс.Браузер вышел из-под Роскомнадзора и насторожил Елену Мизулину
- Если «Яндекс» в погоне за скоростью загрузки страниц и экономией пользовательского трафика открывает лазейки для сайтов с противоправной информацией, то речь идет о нарушении закона, - заявила «Известиям» Елена Мизулина. Комитет по вопросам семьи, женщин и детей направит запрос в Роскомнадзор с просьбой проверить технологию «Яндекса», из-за которой операторы связи не могут блокировать контент, внесенный в реестр запрещенных сайтов. Если того потребует ситуация, то мы подготовим инициативу о внесении поправок, исключающих для интернет-компаний подобные возможности обходить закон.
Источник:Елена Мизулина просит Роскомнадзор проверить браузер «Яндекса» - Известия
Яндекс не единственная интернет-компания, разработки которой дают возможность (это не гарантируется, но получается за счёт увода шифрованного трафика из-под Роскомнадзора) обходить государственный черный список.
Для массового пользователя функция криптования и сжатия трафика за пределами РФ работает в Опере. Дополнительно Норвегия готовит противоядие от Роскомнадзора в рамках нового проекта Opera Max. Это Android-апп шифрующий и сжимающий не только трафик браузера, но и других приложений смартфона. "В Восточной Европе Opera Max пока недоступен. Но мы работаем над тем, чтобы в ближайшее время включить этот регион" -
предупреждают
Мизулину на страницах ВГТРК.
Полный список провайдеров услуг VPN только начинается в таких заметных продуктах как Яндекс.Браузер или Опера. Для гарантированного блока Дума будет обязана отрегулировать хостинговые компании, корпоративные сети и частных лиц использующих VPN в РФ и зарубежом.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3