Налоговики оставили интернет-магазинам только 5 минут на печать чека
Федеральная налоговая служба (ФНС) приказала синхронизировать оплату банковскими карточками и печать чеков в интернет магазинах. Разница между оплатой карточкой и печатью чека не может быть больше 5 минут,
пишут
"Известия" ссылаясь на письмо ФНС. Начальник контрольного управления Максим Чаликов мотивирует правило борьбой с неуплатой налогов и заботой о покупателях: "Не говоря о банальном "скручивании" кассы, недобросовестные интернет-продавцы зачастую вовсе не печатают кассовый чек или печатают его только в том случае, если покупатель того потребует".
Летом 2013 налоговики уже усиливали требования к печати чеков, тогда их интересовали
продажи за наличный расчёт
, в руки курьеру. Ведомство потребовало печатать фискальный документ непосредственно при вручении покупки. Печать чеков заранее, ещё в магазине на комплектации заказа, как это удобно продавцам, была запрещена и карается штрафом в 40 тысяч рублей. С 2014 года аналогичная санкция предусматривается и за расхождение времени на чеке и времени оплаты пластиковой карточкой.
Герман Клименко (как президент Ассоциации по развитию электронной коммерции) считает, что распоряжение ФНС лишено смысла. Норма затрудняет работу интернет-магазинов, но к борьбе с неуплатой налогов отношения она не имеет.
"Если для анонимных платежей и наличных чек логичен, то при оплате товара по карте в нем нет никакого смысла, — считает Клименко — Безналичный платеж совершенно прозрачен с точки зрения авторизации покупателя и так же доказывает, что покупка была совершена. Это дает возможности ФНС для проверки правильности уплаты налогов и право покупателю на возврат и обмен товара при необходимости. Думаю, что участникам рынка необходимо объединиться и вместе с Минэкономразвития добиваться отмены необходимости использования кассового аппарата при безналичных платежах".
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации
- Безопасность по ГОСТу: процесс интеграции HSM отечественного производства
- Каких коммуникаторов не хватает PR-индустрии?