Женская красота
Кто о чем, а мы тут о бабах.
Ведь если почитать книги о попаданцах, то там через раз — сексуальный гигант, к которому сбегаются симпатичные пейзанки со всех хуторов.
Нет, я не опротестовываю факт наличия женщин (и в достаточном количестве).
Меня интересует вопрос не количества, а качества…
Ну что же, любуемся на фотографию 1922 года:
Кто не догадывается, что это за две лахудры с кубками, объясняю — это победительницы конкурса красоты в Америке. Оригинал фотографии
здесь
, а
здесь
— немного больше персонажей, чтобы было понятно из кого выбирали.
Если вы считаете, что это случайно и конкурс какой-то местечковый, то вот вам победительницы конкурса «Мисс Америка» за 1921 год:
Тут вы видите «Мисс Атланту», «Мисс Филадельфию» и «Мисс Вашингтон», что недвусмысленно написано на их ленточках (оригинал
здесь
).
И эти — лучшие три, из остальных штатов, похоже, больше напоминали фильм «Звонок».
Если кто не понимает подоплеку этих событий, поясняю. Америка с честью вышла из Первой Мировой, поимев на войне много пользы. Экономика на подъеме, все поют и танцуют, мода сделала большой рывок от кондовых моделей конца 18 века, параллельно развивается кино, Коко Шанель уже изобрела «маленькое черное платье», да к тому же и до Великой Депрессии еще почти десятилетие. Это не самая последняя страна и не самый отстойный конкурс.
Возможно вы считаете, что конкурс красоты дает нерелевантную подборку потому, что нормальные девушки в то время на такой конкурс не пойдут, а только какие-то актрисульки сомнительного жанра. Спешу вас разочаровать. Актрисы во всяких нестрогих заведениях выглядели так (1919 год, Вашингтон):
Таких персонажей достаточно много в фильмах Жорда Мельеса, рекомендую посмотреть его «Путешествие на Луну» 1902 года.
И это я еще не нашел фотографии проституток!
Но если вы все равно считаете, что ориентироваться нужно все же не на конкурсы красоты, а на лучшие образцы художественной фотографии, то вот вам просто хай-энд (1923):
Изящество пальчиков рук и э-э-э.. нижних конечностей можно легко оценить. Сейчас представительниц такого формата можно легко найти за прилавками лотков на конечных станциях метро.
И это все — далеко не средневековье. И дамы эти не из страны во время войны (что многие тысячи лет было обычным состоянием человечества). К сожалению, в древние времена не было фотографии, а художники показывали реальность далекой от реальности.
Можно ориентироваться по закоукам, до которых не докатилась цивилизация. Вот группа эскимосских женщин:
И можно однозначно гарантировать — если попаданец в средневековье ломанется к «прекрасным пейзанкам» он получит примерно вот такое, только тип лица будет европейский. Ну и еще отличие в том, что эскимоски мажутся копальхеном (тюленьим жиром), который после года на коже приобретает специфический аромат (очень привлекательный для эскимосских мужчин), а европейские пейзанки будут благоухать замечательным ароматом бомжа.
Могу ответственно заявить — попаданец привыкнет!
В конце концов люди же жили как-то, и размножались как-то — при этом размножались успешно, судя по миллиардам живущих.
Вот только если вы находите в книге о попаданцах эротическую сцену, то можно гарантировать — она будет отличаться от реальности примерно так, как описанное там же получение пороха от реального производства в селитряницах.
Думаете, я преувеличиваю?
А вы посмотрите на фотографии хотя бы Мерлин Монро и ответьте на один вопрос — а она смогла бы пройти хотя бы отборочный тур современного конкурса красоты? Затем посмотрите фотографии «Плейбоя» 60-х, где обвисшие груди помятой формы компенсируют втягиванием живота, что дополняется по-селянски заросшим лобком. И ведь я беру совсем недавние годы — и даже не трогаю СССР, где индустрия красоты отсутствовала как класс.
Так что же, все так ужасно?
Что, только теперь женщины такие ухоженные и следящие за собой?
Нет. Немного не так.
Тут все упирается в отношение даже не к женщине, а к миру. Когда главная задача — дожить до весны, то чтобы обществу выжить, у женщин есть только один путь, одно предназначение — рожать. Рожать от начала месячных до климакса. Все остальное вторично, потому что на первом месте главное — выживание. Основной инстинкт.
Поэтому какой вывод?
Красивых женщин нужно искать во времена, когда общество перестало двигаться вперед и начало постепенно разбухать в преддверии кризиса.
Это — Римская Империя перед ее развалом.
Это — города медного века в период расцвета, непосредственно перед тем, как их смели «народы моря».
Такие периоды время от времени случались по всему миру. Например, индийский храм в Каджурахо, изрисованный сюжетами «Камасутры» — из этой эпохи.
Конечно, до современности все равно они не дотягивают, все-таки медицина поднялась на такой уровень впервые в истории.
Но эти периоды, когда выживание хоть чуть-чуть отходило на задний план очень, все же были. И были они очень коротки.
Попаданец, оказавшись в прошлом, оглянись — а есть ли вокруг хоть что-нибудь, кроме погони за хлебом насущным?…
Источник:Попаданцев.Нет