Почему для интернет-магазинов клиенты из Фейсбука и Твиттера ничего не стоят?
Все говорят, что если вашей компании нет на Фейсбуке или в Твиттере, и вы не используете синергию социальных медиа и не вовлекаете пользователей в диалог в Пинтересте, то вы — ретроград и ничего не понимаете. Аналитическая компания
Custora поделилась отчетом
, согласно которому е-коммерс компаниям, да и вообще всем, кто продает что-то в интернете, социальные медиа не нужны.
На графике видно, что среди каналов привлечения покупателей лидируют поисковики (органический поиск и контекстная реклама, в сумме ~26%) и имейл (~7.5%), тогда как Фейсбук и Твиттер находятся на уровне погрешности измерений.
Custora проанализировала данные 72 миллионов пользователей интернет-магазинов
на 86 различных сайтах.
Пользователей отслеживали по всевозможным каналам и анализировали их активность, покупки и другие параметры на протяжении двух лет.
В результате выяснилось еще и то, что пользователи, которые пришли в магазин из поиска приносят на 50% больше денег, чем в среднем. От покупателей из Твиттера толку ожидаемо меньше всего.
Если кто-то из вас покупал что-то по ссылке из твиттера (кроме ботов в твиттере), ретвитните этот пост, чтобы мы знали, что вы есть.
Пока маркетологи рассказывают всем про силу F-commerce и уверяют владельцев магазинов про необходимость иметь «представительство» в социальных медиа, пойду-ка я проверю свой инбокс, вдруг в каком-то магазине модных гаджетов началась распродажа.
Источник:Цукерберг Позвонит