Meople: 10 соцсетей под одной обложкой

Все блоги / Про интернет 5 февраля 2013 0   

Дмитрий Маркович, вдохновитель и основатель проекта Meople, рассказал нам о том, как возникла идея агрегатора соцсетей, и кому такой сервис может быть интересен.


Разработчики обещают в скором времени появление мобильного приложения, а пока фанатам соцсетей предлагают привыкать к тому, чтобы использовать все основные соцсети одновременно. 


О конкурентах и идее


Рано или поздно каждому хочется сделать что-то своё. Мы с друзьями  подумали  и поняли, чего нам не хватает от общения в интернете. Оказалось, что банально не хватает времени. Понимаете, просто стало надоедать проверять, что нового произошло в разных соцсетях.  Решили всё упростить, ведь в большинстве случаев главный сценарий такой: человек заходит на сайт социальной сети, быстро смотрит новую информацию, оставляет свои комментарии  и уходит. Именно это процесс  мы и постарались оптимизировать. У нас подобралась отличная команда, которая имеет опыт работы как в стартапах, так и в корпорациях с мировым именем. В результате сегодня я проверяю новости своих друзей в 10 соцсетях за 10-15 секунд. Ориентируемся мы на интернет пользователей, у которых более одного аккаунта в социальных сетях.


Похожие проекты существуют, но развиваются лишь немногие из них, большая часть в настоящее время не обновляется и не поддерживается. Многие предназначены только для просмотра информации.



Meople.net
(или
Meople.ru
– для русскоговорящих пользователей) позволяет осуществлять приближенное к полноценному использование аккаунтов в соцсетях – писать новости в ленты, личные сообщения, переносить новости из одного ресурса в другой, просматривать фотографии, производить манипуляции с ними. Мы прекрасное понимаем, что наш сервис ни в коем случае не заменяет использования сайта социальной сети. Просто решили создать простой и удобный агрегатор социалок с комфортным интерфейсом  для просмотра  и операций над новостями.



Но в нашем активе есть и такие достоинства, которых нет ни у кого: матчинг людей (возможность добавить к ленте друга в текущей соцсети его аккаунты на других сайтах, — прим. ред.), перетаскивание новостей из сети в сеть, просмотр информации о пользователе и медиа-информации пользователя во всех его сетях, создание коллекций «избранных» людей (это позволяет удобнее следить за максимально интересными для вас людьми), всевозможные виды подачи информации на любой вкус. И набор функциональности будет только расти.


Конкуренты: hootsuite.com, altenion.com и тд. Мы стараемся за ними следить и даже что-то брать от них. Хоть у проекта и очень специфическая ниша, пространства для манёвров хватает. От других нас отличает простота использования и набор уникального функционала.


О команде и старте


В принципе, ничего сверхъестественного, с точки зрения практики стартапов, не происходило. К счастью, убеждать людей поработать за идею пришлось не долго — все же что-то есть в этой Силиконовой долине (именно там находится часть разработчиков проекта), и все к этому располагает. В итоге, в начале у нас набралась команда из 5 человек (позже мы выросли до 11).


Основным было и есть желание реализовать свой потенциал и создать проект, который был бы востребован пользователями. Я не новичок как в стартапах, так и в работе в больших компаниях — поэтому какой-никакой опыт имелся, — но многое пришлось осваивать заново, начиная от роли руководителя и заканчивая различными дополнительными  технологиями.


Из-за того, что в начале мы работали без основательного  планирования, предполагаемые сроки мы сорвали. Собрались,  подумали, что не так, и дальше уже все пошло более гладко. Стартап — это такая вещь, где все учатся чему-то новому не только в сфере технологий, но и друг у друга. И тут важно, чтобы атмосфера в коллективе была благоприятной. В итоге, после того, как родилась идея, мы начали раз в неделю собираться на совещания и обсуждать, как идею воплотить в реальность.


Скажу сразу, так как люди в коллективе из разных отраслей IT, то и жарких бесед у нас было много, даже один раз мы все переделали с нуля. Точно могу сказать, что большинство людей, начавших работу над проектом, стали спать гораздо меньше — и поначалу мы особого значения этому не придавали, но со временем стало понятно, что с таким подходом это забег на короткую дистанцию, были сделаны соответствующие выводы, чтобы поправить положение. Мне кажется, сейчас все намного лучше в плане организации времени и процесса. На самом деле, сил отдано очень много, но даже если у нас получится не все, что мы хотели — опыт это бесценный.


О продвижении


Мы сейчас находимся на самом что ни на есть этапе активного развития и роста, а также общения с заинтересованными компаниями.  Сейчас мы активно продвигаемся в направлении русскоговорящих пользователей (так как на этом рынке у нас очень много связей, и многие вещи по раскрутке можно сделать быстрее и проще). Есть результаты первоначального тестового периода. Сделаны выводы и работа над ошибками. Появилась русская локализация проекта по адресу Meople.ru. Но вскоре начнем более активные действия и на рынке США. И сейчас только вперёд.


Планов и работы еще очень много. Мы четко представляем, во что мы хотим превратить наш проект — надеюсь, сил и времени для этого хватит. Также у нас уже есть планы о новых проектах. Сейчас такой этап, когда наши пользователи ожидают от нас новых разработок по проекту Meople, и мы стараемся их оправдать. И мы всегда рады услышать отзывы, как положительные, так и отрицательные по адресу contact@meople.net.




О планах и перспективах


Ну, во-первых, мы намерены продолжить работу над проектом Meople.net — здесь еще нужно сделать очень много, начиная от исправления мелких ошибок и заканчивая глобальными вещами. Для рядовых пользователей мы хотим создать комфортную платформу, посредством которой люди будут черпать значимую для них информацию наиболее эффективно, а для бизнеса уже запланирован некоторый платный функционал.


Также в будущем мы хотим позволить нашим пользователям самим добавлять аппликации в наш сервис. После того, как проект Meople.net обрел очертания, мы провели для себя анализ  того, что узнали о социальных сетях, и сформировалось такое видение, что в социальных сетях активного, значимого и обновляемого контента гораздо больше, чем на новостных порталах в интернете! Мы хотим это использовать в будущем для наших пользователей, — но  это уже тема для следующего проекта.


О машине (*бонус)


У меня Mazda CX-9



Ваше мнение — нужен ли такой сервис? Или проще уже удалиться из «Одноклассников»?




 Источник:Цукерберг Позвонит

Похожие публикации

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Архив публикаций