СТВ "дожмет" Дурова
СТВ
"
Сергей Сельянов
рассказал "
Эху Москвы
" о своём понимании хорошего Гражданского Кодекса (в части 4) и методах работы с "Пашей Дуровым":
С. СЕЛЬЯНОВ: площадка "Вконтакте" - великолепная торговая площадка. Мы не заинтересованы, например, в том, чтобы ее разрушить, развалить, закрыть, посадить и так далее. Мы заинтересованы в том, чтобы Паша Дуров вместе с нами получал там тоже какие-то деньги на ней, то есть легально предлагал своим пользователям наш контент и следил за тем, чтобы не было нелегального, потому что в этом случае это будут и его убытки.
В. ДЫМАРСКИЙ: Ну, и почему это...
С. СЕЛЬЯНОВ: Но это через давление. Давления достаточно пока. Добровольно он этого делать не хочет. Ну, когда я говорю "он", я имею в виду и всех остальных... ...обсуждаются поправки в 4-й части Гражданского кодекса Российской Федерации, посвященного интеллектуальной собственности. Собственно говоря, достаточно вставить туда 2 слова, которые звучат так: "ответственность провайдера", и, в общем, этот вопрос будет решен, потому что нарушать закон - это у кого-то может ироническую ухмылку это вызвать, но это действительно уже совсем другое дело. И все крупные, ну, точно этого сделать не смогут... ...А и сдвиг-то в общем существенный и в общественном сознании, и в сознании desicion-makerов, он есть. Я думаю, что мы дожмем эту историю.
По словам Сергея Михайловича его, как правообладателя, позиция не очень хорошо представлена в коллективе авторов поправок к Гражданскому Кодексу. Но практика показывает, можно положиться и на иные, уже чисто "запретительные" ведомства России. Идеи господина Сельянова вполне
созвучны законопроекту
подготовленному под руководством министра юстиции Александра Коновалова. В апреле он внесён в Думу Дмитрием Медведевым,
прошёл первое чтение
, не получил в установленные 30 дней коррекций и пока сохраняет все шансы на принятие.
По этому проекту сайтам подобным VK.com действительно будет трудно уклониться от предложений продюсеров.
Источник:Roem.ru