ОТБОР: Что делать со ссылками на полезные ресурсы и почему не следует пользоваться закладками

Все блоги / Про интернет 18 августа 2011 0   


<!--

-->

Этот пост написан одним из кандидатов на авторство в Лайфхакере Антоном Варичем. Только от того насколько вам понравится материал, зависит будет ли он писать в наш блог. Выразить свою благодарность можно нажав одну или несколько кнопок социального шаринга или написав свои мысли в комментариях.

В последнем десятилетии, главным очагом распространения новых знаний стал интернет. Плотину прорвало, информация забила ключом, и теперь за завтраком мы узнаем больше, чем наши прадеды узнавали за месяц. Первым шагом к систематизированию входящей информации было появление закладок в браузере. Однако, за последние годы интернет вырос в тысячи раз, а входящая информация благодаря блогам, социальным сетям и электронной почте полилась сплошным потоком. Закладки же, остались такими как прежде.

Однако, альтернатив закладкам предостаточно. Программы, веб-сайты, приложения для смартфонов. Главный плюс современных инструментов в том, что они действительно хранят информацию, в то время как закладки сохраняют только ссылки на нее. Как вы думаете, сколько ссылок останутся рабочими, когда пройдет 5, 10, 15 лет?

Первый тип закладок – ссылки на полезные руководства, инструкции, расписания транспорта и на другую информацию к которой, временами, приходится обращаться. Для всей это информации подойдет Evernote. Забудьте о ссылках, сохраняйте статьи целиком. Когда вам понадобится нужная информация, то вы очень быстро ее найдете благодаря системе блокнотов, тегам и поиску. Кстати, благодаря программе и приложениям для смартфонов, вы сможете иметь доступ к данным, даже без доступа к интернету.

Второй тип закладок – это всякого рода интересности. Подборки занимательных фактов, галереи с интересными снимками, забавные видеоролики и т.д. Почему бы не завести для всего этого специальный блог? Tumblr подойдет для такого винегрета как нельзя лучше. Скачайте расширение для браузера и, вместо того чтобы добавлять картинку с забавным котиком в закладки, запостите ее в свой блог.

Есть еще один вид закладок — ссылки на статьи к которые мы планируем прочесть, когда у нас появится время. Решение —
Instapaper
или
Read it Later
. С помощью этих сервисов беспокоится о том, что интересный пост не будет прочитан не стоит. Добавляйте туда все что хотите, а по пути на работу или перед сном, читайте это с вашего смартфона или планшетного компьютера.

Ну и последний тип закладок – ссылки на главные страницы сайтов к которым приходится возвращаться по несколько раз на день. Gmail, Google, Lifehacker, Twitter, ВКонтакте. Лично я вообще не пользуюсь закладками для подобных страниц — я просто ввожу в омнибоксе пару букв из адреса, браузер подставляет все остальное. Дело доли секунд. Однако, если этот вариант вас не устраивает, то могу порекомендовать вам
Start.io
– минималистичную стартовую страницу с хорошим дизайном. В наличии мобильная версия сайта, которую можно сделать домашней страницей браузера вашего смартфона.

Закладки – это бездонный ящик и скидывать туда все подряд надеясь потом что-нибудь там найти — по меньшей мере неразумно. Так зачем же строить из такого примитивного инструмента какую-то систему для хранения информации, если вокруг столько более подходящих для этого сервисов?


Производственный календарь




 Источник:Lifehacker

Похожие публикации

Обсуждения

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

  1. имя
    ivansusaninru 19 августа 2011 10:12
    ну хоть кто-то смог пояснить как пользоваться всеми этими эвернотами и инстапейперами.

    крайне толковый пост.
    • 0
Архив публикаций