Яндекс.Метрике теперь можно запретить отдавать ссылки для индексации

Все блоги / Про интернет 27 июля 2011 0   
В блоге "Яндекс.Поиск"
появилось сообщение
, что теперь счетчик Яндекс.Метрика можно настроить так, чтобы он не передавал Яндексу для индексации обнаруженные им ссылки.

Мы не могли представить себе, что в функциональность инструмента для анализа сайта нужно добавлять средства управления доступом. Для этого существуют общепринятые инструменты.

Однако миф о том, что для защиты приватной информации достаточно сложного адреса страницы, оказался таким распространенным среди вебмастеров, что мы решили добавить в Метрику возможность не передавать в поиск Яндекса адреса страниц, которые стали ей известны.

Однако это не означает, что поисковая система никогда не узнает о той или иной странице. Существует огромное количество других путей, которыми страница может оказаться в поиске. Новая опция Метрики влияет только на непосредственную связь между Метрикой и поиском.


В посте также рассказывается, как именно настраивать Метрику и как ускорить удаление из индекса тех данных, которые там уже оказались, хотя не должны были. Акцентируется тот факт, что Яндекс.Бар не имеет никакого отношения к попаданию данных в поиск, так как ссылок и информации о посещенных страницах не передает.

Таким образом, Яндекс пока не поддается давлению общественности, считающей, что ему стоит взять на вооружение принцип don be evil и самостоятельно защищать чувствительные данные от попадания на всеобщее обозрение. Вебмастера должны сами научиться настраивать индексацию сайта. Одновременно с этим представители Яндекса удивляются тому, как распространен миф о сложных адресах страниц и как много вебмастеров делают ошибки.

 Источник:Roem.ru

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций