Microsoft "отжал" 1C-Битрикс от участия в Intranet Russia
Интранет Россия - 2011
. Среди спонсоров тоже нет И это при том, что заявленная тема всей конференции - «Мобильно, доступно, социально», а 1С-Битрикс - единственный активный российский разработчик тиражного ПО для Интранет.
В 2010 году 1С-Битрикс принимала участие в Интранет Россия со стендом и была спонсором, а в этом, по слухам, Microsoft, генеральный спонсор, обладал правом вето относительно обычных спонсоров и докладов, и на участие "Битрикса" наложил запрет
Правда ли это, кого еще так могли заблокировать?
Комментарий Roem.ru: Microsoft не ответила на вопрос, "отводила" ли она 1С-Битрикс от участия в "Интранет Россия"
Сергей Рыжиков, гендиректор 1С-Битрикс: Да, действительно. Мы пробовали купить спонсорский пакет и принять участие в конференции 2011 года с докладом и стендом, но получили неоднократный отказ. В итоге нам сообщили, что генеральный спонсор по договору с организатором имеет право не допускать участия в конференции компании, предлагающие аналогичные продукты, и категорически настаивает на нашем отсутствии.
Это первый такой случай в наших партнерских отношениях с Microsoft :) Будем считать это признанием наших успехов на рынке корпоративных порталов и высокой оценкой новой версии Корпоративного портала 10, которую мы выпустили 12 апреля этого года.
Но я надеюсь, что Microsoft все же изыщет другие методы конкуренции -например, пересмотрит ценовую политику на свои продукты в России или сделает их полезнее для клиентов :) коллеги, есть еще способы конкуренции, рано работать корпусом.
Почему 1С-Битрикс не устраивает Microsoft?
Битрикс не сильно устраивает Microsoft на рынке веб-разработки. Если посмотреть клиентов компании http://www.1c-bitrix.ru/products/cms/projects/ , мы увидим там Госдуму, министерства, крупнейшие банки и компании страны. И их сайты работают на Битрикс и Linux+PHP+MySQL. Битрикс доказал свою состоятельность в крупном бизнесе, а это мешает Microsoft продавать Windows Server+.NET+MSSQL. В России позиции Microsoft на рынке веб-разработки достаточно слабы, и не последняя заслуга в этом Битрикса.
Корпоративный портал против MS SharePoint
Сегодня продукт небольшой российской компании почти полностью закрывает SharePoint, частично заменяет по календарям и задачам Exchange, по мгновенным сообщениям Jabber сервером цепляет Lync. Выпустив Корпоративный портал 10, 1С-Битрикс «наехала» еще на одну территорию Microsoft - CRM. Последнее время Битрикс активничает в госсекторе и крупных аккаунтах с Корпоративным порталом.
У Битрикс, похоже, стратегия собрать в одном продукте все лучшее для компании за одну цену, а не продавать как Microsoft четыре больших и дорогих продукта.
Хотя до 2008 года компании дружили хорошо.
4 года назад 1С-Битрикс выпустила продукт на платформе .NET и, как говорят, продукт отличный, архитектурно лучше версии на PHP. Первое время Microsoft помогал Битрикс с раскруткой. Сергей Рыжиков открывал и участвовал в REMIX-2008 http://www.exler.ru/blog/item/4906/ . Но с выпуском Корпоративного портала в 2009 году Microsoft и Битрикс в активном совместном продвижении не больно то замечены. Видимо, партнер устраивал Microsoft только пока не ступил в запретную зону «золотого интранета».
Найдут ли компания Microsoft и 1С-Битрикс основу для продуктивной конкуренции - покажет время. Возможно Microsoft вспомнит, что многократно публично заявлял о поддержке российских разработчиков, и стартапов, и внутри победит департамент развития, а не продавцы SharePoint.
А Intranet Russia будет правильно переименовать в Intranet Microsoft - 2011, будет честнее. Ведь все равно большая часть докладов будет так или иначе связана с MS SharePoint и его внедрениями.
Источник:Roem.ru