Замена бегунов
- Из вашей компании недавно ушли Басов, Кирноценский, Козлов, чуть ранее - Кохановский. Кто всех этих людей заменит? Ну, кроме Басова, сейчас понятно кто его заменяет.
- Если отвечать прямо на вопрос, то вместо Басова - Романенков, а Козлова заменит кто-то из его команды. Я вижу там несколько достойных кандидатов.
Кирноценского заменит Станислав Мушкат, мы сообщали об этом чуть ранее. Со Стасом нам уже доводилось работать. Ранее в Бегуне он возглавлял службу эксплуатации. Многие в команде хорошо помнят Стаса и восприняли его возвращение очень позитивно.
А теперь если не прямо по вопросу, то в очередной раз повторю всем известную банальность - незаменимых людей не бывает, «боль не может длиться вечно»
- А где работал Мушкат последнее время?
- Он работал
в компании «Эксперт-Система»
, которая разрабатывает торговые платформы и брокерские системы для работы на рынках ценных бумаг, а также обеспечивает их бесперебойное функционирование.
Я очень рад снова работать со Стасом, но уже в роли технического директора. За время работы в «Эксперт-системе» Стас накопил бесценный опыт, который теперь применит в Бегуне для повышения устойчивости работы сервисов. Это один из элементов качества сервиса, над которым мы сейчас много работаем. На работу он выходит 25-го апреля.
- А Кохановского кем заменят?
- Дело в том, что уход Романа был очень заранее подготовлен. Обсуждать этот вопрос мы начали еще в октябре 2010. Все процедуры были отлажены, процесс продаж поставлен, мотивации настроены. Мы за 1,5 - 2 месяца подготовили человека из команды продавцов, который принял дела и включился в работу.
Сейчас думаю над позицией директора по развитию бизнеса. Хотелось бы, чтобы у нас появился человек, который бы совершенно не касался оперативной деятельности - текучки, которая съедает массу времени, а смотрел бы вперед и открывал для Бегуна новые ниши.
- Помимо ухода перечисленных выше людей, менее значимые сотрудники уходили?
Нет, больше никто не уходил. Я лично пообщался со всеми ключевыми людьми, они воспринимают произошедшие изменения как шанс профессионально вырасти. Бегун всегда стремился выращивать и сохранять сотрудников. На днях просматривал информацию о том кто, сколько работает в компании. Оказалось, что больше 3-х лет в компании работает почти половина состава. Это наш основной капитал.
- Была ли доля у Басова в компании, остался бы он если бы была? А если была, остался ли он, если б она была больше?
Мне сложно рассуждать о чужих долях, прости, "если бы была, и какая...". Наличие доли в компании не означает, что ты автоматически являешься пожизненным функционером, привязанным к компании. Никто не мешает владеть долями в нескольких бизнесах и при этом работать еще где-то. Лишь бы не было конфликта интересов и хватило бы времени в сутках.
Алексея можно понять, всё-таки девять лет в одной компании это много...
- Вы планируете выпускать систему антифрода, насколько я в курсе ее давно уже хотят запустить внутри контекстной сети?
- Правильнее сказать запускать, а не выпускать. Система антифрода написана и на днях мы ее запустили. Я уже говорил выше, у нас подготовлены тактические шаги по улучшению качества продукта и повышению стабильности работы системы, мы последовательно их внедряем.
Сейчас еще не время делать громкие заявления. Нам необходимо набрать данных. В течение двух-трех недель мы накопим статистику, и как только у нас появятся данные замеров, мы их опубликуем.
- Антон Терехов в Facebook обсуждал сценарий отдачи сети "Бегуна" западной компании, например,
Zanox
. Как ты относишься к этой возможности, насколько это реалистично?
- Я не исключаю, со временем, появления еще одного стратегического инвестора-партнера в компании. Но сейчас еще очень рано об этом говорить.
- На eTarget 2011 говорилось, что рекламные сети должны знать как можно больше о пользователе, чтобы точнее предлагать ему рекламу. У вас сейчас, возможно, выпадет такой источник информации как Mail.ru, точность снизится. Вы сможете как-то компенсировать потерю информации?
- Во-первых, выпадет или не выпадет покажет время. Все же мы делаем бизнес и в этом сотрудничестве заинтересованы обе стороны.
Во-вторых, мы постоянно ищем и находим партнеров, благодаря которым мы получаем данные о пользователе, его поведении и предпочтениях.
В-третьих, мы наращиваем сотрудничество с уже имеющимися партнерами.
- Так понимаю, что у компании, вследствие падения доли "Рамблера", повышается стоимость эккаунтинга. Тут что можно сделать?
- Стоимость эккаунтинга - это дорого независимо от положения дел в Рамблере. Да, это дороже, чем если бы пользователь сам разбирался с системой и ее возможностями. Но контекстная реклама развивается очень быстро, появляются новые продукты, таргетинги, опции и рядовому пользователю - не специалисту в интернет-рекламе - бывает не под силу разобраться во всех премудростях самостоятельно.
Мы следим за стоимостью нашей клиентской поддержки. Мы научились управлять этим параметром. У нас есть наработки (готовые кейсы), которые позволяют нам масштабировать наш эккаунтинг. Причем технологии телефонии и интернета позволяют осуществлять эту деятельность из разных уголков страны и/или мира. В рамках этой же задачи мы умеем хорошо обучать людей и тестировать их знания. У нас существуют метрики и нормативы для оценки результатов их труда. Таким образом, при необходимости мы полностью готовы оптимизировать наш эккаунтинг, но пока этого не требуется.
Мы мониторим наши основные показатели онлайн, и они растут. Март отличный, и апрель должен быть хороший, судя по началу месяца. С точки зрения клиентов, раз уж мы затронули тему эккаунтинга, все абсолютно стабильно, счета оплачиваются, никакой нервозности из-за кадровых изменений нет, Бегун функционирует нормально.
Беседовал Юрий Синодов (sinodov@roem.ru)
Источник:Roem.ru