Как писать посты в Facebook и Twitter используя почтовый клиент
Если вы просто жить не можете без того, чтобы не делиться своими мыслями буквально каждый час в Twitter и Facebook, но при этом возможности ваши ограничены по различным причинам, тогда этот пост, возможно, решит эту проблему.
Иногда бывает так, что поделиться новостью хочется чуть ли не до зуда в пятках, а возможности нет. Препятствия могут быть разными — строгие правила безопасности работе, где запрещают пользоваться практически всем, кроме почты и определенных программ. Или вы пошли в поход, телефон ловит сеть и связь есть, но возможности вашего телефона весьма ограничены, да и не очень-то удобно браузить на небольшом экране. В таких случаях вас может выручить
TheFriendMail
и
Tweetymail
.
TheFriendMail
Он создан для того, чтобы вы могли отправлять свои посты в Facebook через свой почтовый клиент. Он подключается к вашему профилю в FB.
Вы будете получать по почте обновления в вашей ленте, уведомления о комментариях, днях рождения, лайках и т.д. Сможете постить через почту и ставить «like» понравившимся постам и фотографиям. Также все эти опции можно настроить по своему усмотрению. Например, выбрать опцию «включить временные метки», то есть каждый пост будет идти с датой и временем. Если вы работаете с Gmail, то включение меток не позволит объединять все эти сообщения в одну группу.
Для того, чтобы запостить у себя в FB, вы в адресной строке ставите status@thefriendmail.com, в теле письма набираете текст, картинку прикрепляете к письму стандартным способом, вставленная ссылка отображается целиком. Примерно вот так:
Список всех адресов для «Like», отправления постов и комментариев на чью-либо стену или страничку вы найдете в
гиде
по TheFriendMail.
Tweetymail
C Tweetymail практически все также, как и TheFriendMail — авторизируетесь под своим ником в Twitter и разрешаете приложению доступ к вашему аккаунту. Вы сможете читать свою ленту новостей; постить в Twitter сообщения в 140 символов и больше; отправлять картинки и линки; отвечать на личные сообщение (direct message) и на простые ответы (reply); блокировать пользователей и добавлять новых знакомых. Все это очень хорошо описано в
инструкции
к Tweetymail.
В общем, теперь если вам доступна почта, значит доступно практически все :) Я бы еще сюда добавила блог на
Posterous
, который также можно спокойно вести через e-mail с добавлением картинок, видео и аудио записей, и картина будет практически завершена. Но что-то мне подсказывает, что это только начало!
(
via
)
Источник:Lifehacker