Порталам надоело отвечать за пользовательский контент
об ответственности за пользовательский контент
.
Порталы отмечают, что правообладатели сильно напрягаются из-за возможности использования интернет-ресурсов не только во благо, но и во вред им - в частности, для распространения контрафактной продукции. При этом российские законы "не содержат системного описания, кто и при каких условиях должен нести ответственность за нарушение прав правообладателей при размещении контрафактных объектов интеллектуальной собственности с использованием сервисов интернет-компаний". При этом DMCA был принят в США, к примеру, еще в 1998-м году (на Roem.ru публиковались материалы
о необходимости разделения ответственности
между пользователями и сервисами).
На данный момент компании фактически придерживаются принципов DMCA, однако их, очевидно, раздражает то, что в соответствии с российскими законами порталы оказываются виноваты в тот же момент, когда на их сайте оказался размещен контрафакт. Поэтому они и призывают законодателей закрепить существующие механизмы реагирования на жалобы правообладателей на законодательном уровне.
Вместе с тем порталы призвали и правообладателей не торопиться с исками к порталам, так как они обязуются удалять контрафактный контент, о котором их ставят в известность.
Источник:Roem.ru
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями