Университет Белых Ночей им. Мамина Сибиряка
обсуждали Университет Белых Ночей им. Мамина Сибиряка и Академию Погодных Явлений (Институт Дождя). На всякий случай, протоколирую.
Как известно, главный исследователь белых ночей был Мамин Сибиряк. Он никогда не был в Петербурге, но сделал для изучения белых ночей больше, чем кто бы то ни был. Изучать белые ночи Мамину Сибиряку приходилось по легендам, рассказам очевидцев и раскраскам. Не одну тысячу раскрасок раскрасил Мамин Сибиряк, пока в одну темную сибирскую ночь ему во сне не явился Менделеев и не рассказал о Периодической Системе Белых Ночей (ПСБН). С появлением ПСБН изучение Белых Ночей стало точной наукой, ведь, в отличие, например, от дождя, Белые Ночи подчиняются четкому периоду, который равен 365 или 366 дней (если смотреть от начала). Почему то 365, то 366 - это неразрешенная проблема Пуанкаре, которую еще предстоит решить.
При Университете Белых Ночей организована Академия Погодных Явлений (Институт Дождя). Название в скобках - не случайно. Долгие годы существовал Институт Дождя. Потом, после перестройки, его переименовали "по-модному", как это случилось со многими институтами. Но в народе Академия Погодных Явлений по-прежнему называют институтом дождя, а студентов - дождевиками. Вход в Академию Погодных Явлений разрешен только с зонтиком.
Больше всего Академики Погодных Явлений не любят слово "Снег". Как известно, простонародное слово "снег" - это замерзший дождь. И не надо проявлять свою серость, называя замерзший дождь "снегом", твердые лужи - "льдом", а высокие рыхлые лужи - "сугробами". Тем не менее, нерадивые студенты все равно зовут преподавателей по замерзшему дождю снеговиками.
Студенты института дождя отлично знают, что самое распространенное погодное явление - это сухой дождь. Вот и сейчас, пока я пишу эти строки, за окном идет сухой дождь, временами - сухой ливень.
Источник:Записки безработного