Горизонты высшего образования
Из прочтения множества комментариев на публикацию «Горизонты школьного образования» прихожу к выводу о том, что тема и затронутые проблемы представляют интерес для читателей, особенно для родителей школьников. Предполагаю, что не меньший интерес существует у родителей выпускников школы и у самих выпускников к проблемам и горизонтам высшего образования. Мне самому эта тема также интересна поэтому пишу здесь.
В теории рассматриваются основные социальные функции высшего образования (образование как накопление ресурсов, востребованных на рынке труда; образование как накопление классовых различий; образование как возрастной мораторий и т. д.), а затем на их основании формируются гипотезы о том, как протекает процесс образовательного выбора. Платные образовательные специальности везде служат низшим благом по сравнению с бесплатными (дороговизна обучения). Называются насущные проблемы высшего образования такие, как излишняя теоретическая направленность высшего образования (мало практики), дисбаланс «производства и потребления» специалистов, проблема финансирования и технической оснащенности вузов, повышения качества обучения студентов, качественной подготовки не только новых учебников для обучающихся, и пособий для преподавателей, но и самих педагогических кадров и их мотивации. Отдельно стоят проблемы дистанционного обучения в высшей школе.
Источник: Хабрахабр
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями