DevSecOps: как мы внедряли PT Application Inspector в наш продуктовый конвейер

Все блоги / Про интернет 22 декабря 2020 347   

Привет! Меня зовут Тимур Гильмуллин, я работаю в отделе технологий и процессов разработки Positive Technologies. Неформально наш отдел называют DevOps-отделом, мы занимаемся автоматизацией различных процессов и помогаем разработчикам и тестировщикам в нашей компании.

Я и мой коллега Дима Рагулин хотим рассказать, как инженеры нашего отдела внедряли сканер кода PT Application Inspector (PT AI) в сборочные процессы продуктовых команд внутри компании. Отмечу, что статья про архитектуру и интеграцию PT AI в CI, а не про работу с этим инструментом и не про поиск уязвимостей. Подробнее о функциональных возможностях PT AI вы можете узнать из вебинара.

Статья состоит из двух частей. В первой части расскажем, какое место PT AI занимает в наших технологических цепочках, дадим рекомендации по возможной архитектуре его внедрения в CI-конвейер. Это будет полезно DevOps-архитекторам и специалистам по внедрению решений в области безопасной разработки (DevSecOps). Вторая часть посвящена практическому внедрению PT AI в наш корпоративный CI-конвейер: в ней мы поделимся наработками своих шаблонов и скриптов, а также покажем, как можно подключить сканирование через PT AI в пару строчек кода. Это может быть интересно инженерам, перед которыми встали вопросы внедрения PT AI внутри уже сложившихся инфраструктуры и процессов разработки.

Читать далее
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций