[Перевод] Как Интернет вещей смещает аналитику на периферию
Еще одна причина для развертывания инструментов аналитики на периферии сети заключается в том, что сегодня появляются все новые варианты применения Интернета вещей, и во многих случаях объем данных, генерируемых на периферии, предъявляет такие высокие требования к полосе пропускания и вычислительной мощности, что доступные ресурсы не способны их удовлетворить.

Например, если показания датчика температуры двигателя ветровой турбины лежат в пределах рабочего диапазона, не обязательно сохранять их с интервалом в одну секунду, поскольку очень быстро накопится колоссальный объем данных. Лучше придерживаться подхода, когда показания, выходящие за пределы рабочего диапазона или указывающие на определенные тенденции (например, неизбежный сбой в работе компонента), будут генерировать предупреждение и, возможно, сохраняться централизованно только после выявляения этой первой аномалии в целях последующего анализа. Читать дальше →
Источник: Хабрахабр
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями