Mail.ru Group запустила opensource-СУБД с платной техподдержкой

Все блоги / Про интернет 4 апреля 2016 561   

Mail.Ru Group запустили новое направление бизнеса – системы хранения данных. Заказчикам будут предоставляться услуги на базе opensource-СУБД Tarantool. Это собственная разработка компании. Об этом Roem.ru рассказали в Mail.ru Group.

Разработка Tarantool началась с нуля около 8 лет назад и до сих пор продолжается. «Tarantool используется в большинстве проектов Mail.Ru Group, таких как Почта, Облако Mail.Ru, myTarget и многих других. Например, он обеспечивает хранение пользовательских сессий и профилей, работу таких систем, как портальная аутентификация, антибрутфорс, антифишинг и антиспам, где он доказал свою способность эффективно работать с большими объемами данных и под высокими нагрузками», – комментирует Владимир Габриелян, вице-президент и технический директор Mail.Ru Group.

«Тарантул делает разработку проще и быстрее. Разработчику не надо создавать сложную гетерогенную систему из SQL СУБД + NoSQL СУБД + Кэш. Не надо создавать огромные кластера и платить миллионы за железо. Достаточно одного Tarantool», – комментирует Денис Аникин, технический директор Почты Mail.Ru. Один сервер с Tarantool способен заменить от тридцати и более серверов с классической СУБД, уверяют в компании.

Tarantool полностью выложен в открытый доступ под лицензией BSD. Компания планирует зарабатывать на платной технической поддержке и кастомизации системы. Первыми клиентами компании уже стали сервис знакомств Badoo, классифайд Avito, Qiwi и безопасники Wallarm. Стоимость сервиса и прогнозируемую выручку в компании не раскрывают.

1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций