Александр Круглов, «ВКонтакте»: В битве за рекламодателей мы готовы соперничать с поисковиками

Все блоги / Про интернет 26 августа 2015 427   

Глава клиентского отдела «ВКонтакте» Александр Круглов рассказал SeoPult.TV о нововведениях соцсети в области рекламы, примерных ценах на различный рекламный инвентарь и пользе негативного фидбека от посетителей.

К рекламным нововведениям площадки Круглов отнёс активное применение поведенческого таргетинга. Располагая исчерпывающими, регулярно обновляемыми сведениями о персональных предпочтениях пользователей, соцсеть позволяет использовать их в более тонкой настройке рекламных кампаний, и в этом смысле она старается соперничать с поисковиками, отметил он.

Пока, однако, поведенческий таргетинг, предлагаемый «ВКонтакте», не даёт возможности конкретизировать запросы пользователей, выделяя лишь интересующий их сегмент — «автомобили», «бытовая техника» и прочее. Уже в этом году механизм планируется отладить с тем, чтобы сузить эти категории, — использовать новые возможности рекламодатели смогут за дополнительную плату.

Другим нововведением стал динамический характер таргетингов. Если раньше «крутилка» фиксировала аудиторию в момент создания объявления, теперь ЦА обновляется постоянно в соответствии с нуждами рекламодателя. Фактически сведены на нет случаи, когда «крутилка» захватывала и фиксировала неподходящих по возрастным показателям пользователей. Также в случае формирования ЦА на базе сообщества появилась возможность выбрать его для таргетинга в целом и автоматизировать таким образом процесс показа рекламы подписчикам.

Говоря о стоимости рекламы во «ВКонтакте», Круглов подчеркнул, что в случае с текстово-графическими блоками (ТГБ) она зависит от целого ряда показателей и условно составляет 25–30 рублей для Москвы, 5–10 рублей для регионов за клик. Средний CTR держится применимо к ТГБ на уровне 0,2% в течение последних двух лет.

Стоимость промо-постов более стабильна и оценивается в 80–150 рублей за тысячу показов. При этом одной из важнейших метрик эффективности рекламы руководитель клиентского отдела соцести назвал негативную обратную связь: по его словам, нормальным показателем сокрытий нативной рекламы является 1% или ниже (9% — положительная реакция, 90% — нейтральная). Сокрытие со стороны 5% пользователей или более говорит о необходимости внесения корректировок в стратегию.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций