Методология аудита безопасности веб-приложения

Сегодня мы поговорим о методологии проведения тестирования на проникновение веб-приложений. Одним из методов аудита веб-сайта является тестирование на проникновение BlackBox (BlackBox — «черный ящик»), при котором специалист располагает только общедоступной информацией о цели исследования.
В данном методе используется модель внешнего злоумышленника, мотивированного на взлом некого веб-сайта для извлечения коммерческой выгоды или из хулиганских побуждений. Об исследуемой системе обычно заранее ничего, кроме названия компании и адреса веб-сайта, неизвестно. В контексте данной статьи будет рассмотрено как поведение злоумышленника, так и пентестера, легитимность действий которого подтверждена заказчиком аудита. Подтверждение аудита может происходить разными способами — как информационным письмом с указанием объекта аудита (и исключений), так и с помощью специальных маркеров непосредственно на атакуемом сайте.
Читать дальше →
Источник: Хабрахабр
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями